20.06.2017
Тема плагиата в мировой fashion-индустрии звучит постоянно. Дизайнеров обвиняют в том, что они воруют друг у друга идеи, а стилистов критикуют за подозрительно похожие одна на другую фотосессии. Не замечают или не хотят замечать эксперты лишь одного — того, как современное поколение самых горячих моделей не просто вдохновляется, а нагло копирует образы своих предшественниц конца прошлого века. Почему стиль «легендарной шестерки» Линды, Кристи, Синди, Наоми, Стефани и Кейт из 1990-х годов вдруг стал пошаговым модным руководством для героинь миллениалов сегодня — большой вопрос. Но Woman.ru пытается найти на него ответ.
  • Белла Хадид
    Белла Хадид, как и тысячи девушек по всему миру, является поклонницей Кейт Мосс и чаще других копирует ее культовые образы из 1990-х

В 1990-е годы Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Клаудии Шиффер, Линде Евангелиста, Кейт Мосс и Кристи Терлингтон были везде: на модных показах, обложках fashion-изданий, в рекламных кампаниях и на красных дорожках. Спустя четверть века их места заняли Джиджи и Белла Хадид, а также их ближайшая подруга Кендалл Дженнер. За какие-то пару лет этим девушкам удалось, казалось бы, невозможное: стать знаменитыми и потеснить тех, кто покорял модельный бизнес не один год.


И пока интернет-пользователи продолжают спорить, можно ли присваивать этим 20-летним наследницам звездных фамилий статус супермоделей, мы хотим обратить ваше внимание на другое. Нынешние 20-летние иконы стиля одеваются точь-в-точь как Кейт, Синди, Наоми и Ко. 25 лет назад. То есть не просто заимствуют какие-то идеи, а полностью копируют их look’и!


Больше всех в этом преуспела Белла Хадид. 20-летняя американка, имя которой не выходит из всевозможных fashion-рейтингов последний год, выбрала себе верную ролевую модель — признанную икону стиля Кейт Мосс. У британки, ставшей олицетворением моды девяностых, она научилась сочетать голубые джинсы с белым кроп-топом, носить прозрачные платья с контрастным бельем и выглядеть эффектно в белой юбке и черном джемпере. А ее выход в кожаном мини и меховом жакете — это же просто Мосс образца 1994 года!


Предлагаем вам изучить нашу фотогалерею и вынести свой вердикт: так кого же на самом деле можно считать иконами стиля?