27.06.2017
Вспоминая последнее десятилетие XX века, мода на которое сегодня захватила буквально всех — от дизайнеров главных мировых Домов до street-style-блогеров — мы все чаще обращаемся к звездным образам тех лет. Многие из них уже давно перешли из категории «неоднозначных» в категорию «стильных», став настоящим руководством к действию модных девушек 2017 года. Их невероятную востребованность в современной жизни с ее бешеным ритмом объяснить легко — тогда все было просто, четко и «по понятиям». Было, да не у всех. В нашем материале мы собрали самые спорные, на наш взгляд, образы тех лет.
  • Наташа Королева
    Мохеровый кардиган, джинсы с заниженной талией, блестящий ремень, не менее сияющий атласный бюстгальтер — Наташа Королева копировала образы западных звезд как могла

Мода всегда была цикличной, но теперь, кажется, попала во временную петлю. Вот уже несколько сезонов не сдает своих позиций тренд на стиль 1990-х. Дизайнеры «воскрешают» идеи своих прошлых коллекций или же (если они сами родились в конце 1980-х) заимствуют фишки старших коллег по модному цеху.
Главными ориентирами в fashion-пространстве стали звездные образы 25-летней давности, а look’и селебрити, которые недавно вызывали недоумение, сейчас называют трендовыми.

Мы уже не морщимся при виде джинсов-бананов, которые так любила Деми Мур, умело комбинируем грубые ботинки и платья в цветочек не хуже Джулии Робертс, и носим мини-юбку и кардиган с меховой оторочкой, как Наоми Кэмпбелл в свои лучшие годы.

Но все же есть образы, которые не решится повторить даже самая сумасбродная фэшиониста. В фотогалерее к этому материалу вы найдете наряды Дженнифер Лопес, Кристины Агилеры, Гвен Стефани и других мировых знаменитостей, которые хотелось бы забыть не только нам, но и им самим. Впрочем, отличились в те годы не только западные, но и отечественные знаменитости. Вот уж точно на чьи снимки сегодня не взглянешь без улыбки.

Кто из вас не помнит игривые наряды Наташи Королевой, объемные джемперы и блестящие лосины Натальи Ветлицкой или разноцветные пачки Лолиты Милявской?

Тогда группы «На-На» начали носить «голые» наряды (они до сих пор являются единственными мужчинами в мировом шоу-бизнесе, решившимися на этот смелый шаг), а Валерий Леонтьев своими обтягивающими брюками будоражил фантазию поклонниц не меньше, чем энергичными движениями бедер.

В то время Филипп Киркоров, еще молодой, еще муж Аллы Пугачевой, поражал аутфитами больше, чем сама Примадонна. Пиджаки с широкими плечами и россыпью стразов, рваные джинсы, украшенные мехом и кожей, — костюмеры артиста знали наизусть телефоны только что открывшихся бутиков Roberto Cavalli и Versace, и первыми изучали новые коллекции.

Многие фотодоказательства fashion-безумств того времени канули в Лету, но те, что удалось найти, производят неизгладимое впечатление.