20.07.2017
35-летняя герцогиня Кембриджская Кэтрин (она же Кейт Миддлтон) и 44-летняя королева Летиция — две модные соперницы, за чьими состязаниями на ниве вкуса и стиля уже который год наблюдает мировая пресса, а также fashion-эксперты и знатоки королевского дресс-кода. В руках обеих сильнейшие козыри — природное обаяние, точеные фигуры, блестящее знание этикета, манеры, скромность, а также здравый смысл, и лучшие наряды от проверенных дизайнеров. Помериться модными «коронами» лицом к лицу Кейт и Летиции удалось совсем недавно. Визит испанской королевы в Великобританию, состоявшийся на прошлой неделе, вдохновил мировую прессу на обзоры ее выездного гардероба, а нас — на подробное сравнение стиля двух женщин, не имеющих аристократического происхождения, но волею судеб взлетевших очень высоко.
  • Кейт Миддлтон
    Мода на полупрозрачные платья коснулась и высших слоев британского общества. Кейт Миддлтон выбирает кружевные платья в пол, однако из пикантных деталей может себе позволить лишь просвечивающие рукава

Несмотря на то, что в венах обеих героинь не течет голубая кровь, и Летиция, и Кейт Миддлтон очень быстро разобрались в тонкостях королевского дресс-кода, превратившись из просто красавиц в образец для подражания. Нынче их модные образы вызывают у прессы исключительно восхищение, а журналисты то и дело сравнивают самые удачные fashion-приемы народных любимиц, находя в них немало общего.

Определиться с фавориткой экспертам fashion-индустрии пришлось и во время трехдневного визита короля Фелипе VI и его супруги Летиции в Великобританию в начале июля.

Очевидно, что подобное столкновение — не последнее в судьбе двух особ. И пока конкурентки готовятся к новому «раунду», мы решили вспомнить и сравнить самые удачные образы обеих за последние несколько лет. В нашей подборке — наглядные примеры того, как королеве Летиции и герцогине Кембриджской Кейт Миддлтон удается подбирать сдержанные наряды, соответствующие их высокому статусу, без ущерба для гармоничности и современности образа.