03.08.2017
Выглядеть лет на 5-10 моложе — задача в наши дни посильная. Но ограничиваться одними лишь достижениями бьюти-индустрии не стоит (хотя об их грамотном использовании нужно помнить всем и всегда). Важно знать, что и одежда способна на многое. Иногда достаточно лишь одного удачно подобранного платья, чтобы окружающие забыли о вашем реальном возрасте. Готовы доказать это на примере знаменитостей в нарядах с самым настоящим anti-age-эффектом. Впервые слышите? Скорее читайте наш материал, чтобы узнать, как они выглядят.
  • Клаудиа Шиффер
    В этом платье Chanel светло-кофейного оттенка 46-летняя Клаудиа Шиффер выглядит моложе своих лет. Ее наряд стильный, элегантный и в меру сексуальный

О волшебных свойствах омолаживающих кремов, эмульсий, лосьонов и масок знают даже те, кто пока что ими еще не пользуется. Однако anti-age-эффектом обладает не только косметика — многое под силу и одежде. В глянцевых журналах дается немало советов о том, как скинуть пять-семь лет с помощью правильно подобранных вещей: делать ставку на минимализм, не бояться ярких аксессуаров, сменить темные наряды на пастельные… Все они работают, но в разных случаях по-разному.

Даже у молодильных свойств одежды светлых оттенков, которая, как известно всем, освежает лицо, делая любые следы времени менее заметными, есть исключения. Пример тому — Алла Борисовна Пугачева. В лаконичных черных платьях 68-летняя Примадонна выглядит моложе, стройнее и моднее, чем в любой другой одежде. А, вот пресловутые нежно-розовые наряды, как мы теперь знаем, ей совершенно не подходят.

Так каким же должно быть платье с anti-age-эффектом? Во-первых, лаконичным, но не скучным. Интересные детали, как и принты приветствуются, но постарайтесь не перегнуть палку: обилие рюшей и цветочков автоматически причисляет вас к группе молодящихся дам под кодовым названием #какдевочки.

Предлагаем вам изучить образы звезд, которые, на наш взгляд, выглядят еще моложе и прекраснее благодаря удачно подобранным нарядам.