15.08.2017
Сегодня о принцессе Диане говорят не меньше, чем 20 лет назад, когда она еще была жива. Ежедневно в Сети всплывают какие-то неизвестные ранее факты о ее жизни и модных фишках. На этот раз поговорим о том, как бывшая супруга принца Чарльза нарушала строгий королевский регламент и какого дизайнера обуви сделала всемирно известным.


  • Принцесса Диана
    Став законной супругой принца Чарльза в 1981 году, принцесса Диана старалась соблюдать королевский дресс-код — за исключением одного правила

Диана Спенсер была очень смелой женщиной, в том числе и в выборе одежды, которая не всегда соответствовала принятым в монаршей среде правилам.

Диана стала первой среди представительниц королевской семьи, которая нарушила один из главных и строгих регламентов, — отказалась носить колготки. С голыми ногами она появлялась и на школьных соревнованиях Уильяма, и на официальных приемах с участием всей монаршей семьи.

Еще одной особенностью стиля принцессы Дианы была ее любовь к туфлям Jimmy Choo. Это сегодня имя Джимми Чу известно на весь мир, а в начале 1990-х, когда обувщик только начинал свое дело, королевская особа первой обратила на него внимание, заказав несколько пар туфель с удлиненным мысом. 42-летний дизайнер настаивал на том, чтобы украсить обувь стразами или жемчугом, но лишь услышал в ответ: «Будь проще!». Та модель стала прототипом известных и популярных нынче Blare60 и Tiff100.