12.09.2017
Black tie, white tie, cocktail attire… Для обычных модниц — это непонятные слова из глянцевых журналов или приглашений на пафосные мероприятия «не для всех». А вот знаменитости, особенно первого эшелона, обязаны знать все виды дресс-кода как алфавит, ведь выходить на дорожки им приходится часто. Впрочем, соответствовать уровню того или иного мероприятия стараются далеко не все. Отсюда кринолины на вполне неформальных тусовках и стоптанные кеды на дорожке Каннского кинофестиваля. О злостных нарушительницах дресс-кодов, которые всем своим видом показывают, что правила писаны не для них, и пойдет речь в этом материале Woman.ru.

Мало кто решается раскритиковать признанную модницу за фривольность на вечернем мероприятии, а острые заголовки fashion-изданий лишь подогреют интерес к светской персоне, дизайнеру или стилисту, создавшему для нее «преступный» образ.

В 1991 году Мадонна приехала на Каннский кинофестиваль в наряде, напоминающем кимоно, которое она в удачный момент скинула, чтобы продемонстрировать новое творение Жан-Поля Готье — треугольный бюстгальтер и полупрозрачные шорты. Образ дивы до сих пор считается одним из самых неожиданных, а оттого эффектных за всю историю кинопремии.

Примеры последних лет не так эпатажны, зато не менее оригинальны. Кендалл Дженнер одной из первых почувствовала в себе смелость явиться на красную дорожку в джинсовых шортах. Джулия Робертс, легким движением ноги скинув босоножки, продефилировала в Каннах босиком. Галь Гадот пришла на премьеру собственного фильма чуть ли не в пляжных сандалиях. А уж «невидимые» стринги итальянских моделей на Венецианском фестивале fashion-индустрия вряд ли когда-либо забудет.