22.10.2017
Борьба за права животных в кругу богатых и знаменитых считается модным трендом. Шубы из искусственных материалов сегодня можно найти в коллекциях любых брендов — от люксовых Marni и Stella McCartney до демократичных Zara и Mango. Даже итальянский Дом Gucci впервые за всю свою многолетнюю историю отказался от использования натурального меха. Несмотря на подобный ажиотаж и громкие заявления звездных сторонниц PETA «я лучше выйду на улицу голой», героини нашего материала продолжают хранить верность роскошным мехам. Каким именно — читайте на Woman.ru.
  • Дженнифер Лопес
    У Дженнифер Лопес есть такая традиция — каждый год с наступлением календарной осени она начинает демонстрировать публике свою обширную меховую коллекцию, в которой собраны изделия из песца, соболя, норки, лисы, шиншиллы (особенно любимой артисткой) и рыси


Для знаменитостей мех — не роскошь, а средство самовыражения. И если одни, следуя тренду, отдают предпочтение шубам из искусственных материалов, то другие, что называется, по старинке, продолжают покупать изделия из меха викуньи, горностая и рыси. Джей Ло является обладательницей внушительной коллекции верхней одежды из соболя и песца, Крис Дженнер вкладывает миллионы в покупку шиншилловых шуб, Ким Кардашьян экспериментирует с самыми необычными видами меха, а Дита фон Тиз возрождает моду на «аристократичный» каракуль.

Не отстают от них и российские любительницы дорогих шуб. Так, Виктория Боня любым бриллиантовым ожерельям предпочтет покупку очередной песцовой шубы, хотя и живет по большей части не в холодной Москве, а в жарком Лос-Анджелесе, Анастасия Волочкова готова надеть норковое пальто прямо на пляже, а Оксана Федорова носит шикарную лису даже на даче. Рассказываем о главных меховых фаворитах наших и западных селебрити.