14.12.2017
Вторую часть материала о фэшн-неудачах женщин, чьи луки регламентирует протокол, Woman.ru посвящает первым леди. Казалось бы, выглядеть безупречно — одна из главных обязанностей жен президентов и премьер-министров, и владеть этим навыком они обязаны в совершенстве. Но на деле выходит, что далеко не каждая исправно следует негласному кодексу моды и стиля.
  • Мелания Трамп
    Мелания Трамп выступила перед Генассамблеей ООН, желая обратить внимание на детские проблемы, но в результате заставила говорить о своем наряде

Первые леди нередко становятся героинями модных материалов Woman.ru. Их образы на важных встречах и съездах мировых лидеров — образец деловой безупречности и женственности.

Наглядный тому пример — выходы Мелании Трамп. По сумме модных побед в уходящем году супруга 45-го президента США с легкостью обгонит любую голливудскую диву. Журналисты посвящают образам экс-модели десятки экспертных обзоров, а интернет-пользователи не жалеют лайков, чтобы выразить свое восхищение эффектной американкой. Но даже Меланию может подвести чувство стиля, хотя многие называют его безупречным.

В сентябре американская первая леди выступила перед членами Генеральной Ассамблеи ООН в платье цвета фуксии с объемными рукавами. Миссис Трамп говорила о детских проблемах, но никто не запомнил содержание ее речи — все внимание перетянул на себя несуразный наряд.

Именно желание хотя бы раз пойти наперекор протоколу и подводит первых леди. Они выбирают странные фасоны и расцветки, примеряют модный oversize, пытаются одеться ярче, чем обычно и… терпят модное фиаско. Тереза Мэй, поначалу восхищавшая нестандартным взглядом на деловой гардероб, уже разочаровала чопорных британцев, а Хулиана Авада, супруга аргентинского президента, то и дело появляется на публике в нарядах, в которых впору танцевать страстное танго.

Мы предлагаем оценить эти и другие луки первых леди, которые не самым лучшим образом отразились на их модной репутации.