Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Фактор роста: знаменитые женщины ниже 160 см учат «дюймовочек» стильно одеваться

    15.02.2018
    Если особенности фигуры можно скорректировать в тренажерном зале или, в крайнем случае, в кабинете пластического хирурга, то рост — тот параметр, который не выбирают. Несмотря на это, до сих пор живо убеждение, что эффектными красотками могут считаться только высокие девушки. С этим готовы поспорить наши героини, чей маленький рост — изюминка, нисколько не мешающая строить суперкарьеры и одеваться на зависть многим.
    • Мирослава Дума
      Мирослава Дума, 154 сантиметра

      32-летняя Мирослава Дума — из тех модниц, кто не придает значения своему росту. Она не признает классику и делает ставку на экстремальный оверсайз, сдержанный минимализм и хулиганский нормкор

    Рост среднестатистической женщины на планете составляет около 164 сантиметров. По некоторым данным, этот показатель стремится вверх с каждым годом. Многим такой прогноз кажется вдохновляющим.

    Так уж сложилось, что среди представителей модной индустрии «дюймовочки» отчего-то не в чести. Стилисты советуют низким девушкам с осторожностью относиться к выбору одежды и навязывают «рецепты», помогающие визуально вытянуть силуэт и обмануть Природу-мать. С этим соглашаются и глянцевые журналы, на страницах которых мы то и дело встречаем подборки фэшн-хаков для миниатюрных девушек. V-образные декольте, вертикальные геометрические принты — лишь малая часть модной азбуки, которую нас заставляют учить. Первым же делом «малюткам» прописывают туфли на высоких каблуках… 

    Что удивительно, данную рекомендацию всю жизнь оспаривает обувной гуру Маноло Бланик. Он считает, что шпильки — для высоких и крупных, а вот балетки и всевозможные сандалии на плоской подошве — для низкорослых девушек, которые должны не стесняться своей миниатюрности, а делать ее своим достоинством.

    Впрочем, многие невысокие девушки и так не считают свой рост приговором. Среди них есть немало прославленных актрис, певиц и медиадив, сумевших превратить хрупкость в личное преимущество. Именно о них и пойдет речь в нашем новом материале.

    Каждая из них добилась успеха и всеобщего признания, их красотой восхищаются поклонники, а стилем — опытные эксперты. Они не верят модным предписаниям, одеваются так, как велит им чутье, и разрушают все представления о том, что должна носить невысокая женщина. Так, Мирослава Дума не признает каблуки, Ферги обожает вещи с яркими принтами, а Риз Уизерспун и Кайли Миноуг не расстаются с кукольными платьями, которые лишь подчеркивают их миниатюрность.  

    Перейти к обсуждению 90

    Реклама

    Комментарии (90) Добавить комментарий
    • По ним и не скажешь, что они коротышки

    • Ого. Даже не знала, что надо стесняться роста или как то по особенному одеваться))) вот проблемы то у людей )

    • По-моему, всем давно известно, что дело не в росте, а в пропорциях. Или кто-то считает, что какая-то неуклюжая калоша с ростом под 180 будет выигрывать по сравнению с Натали Портман?

    • Гость

      Ого. Даже не знала, что надо стесняться роста или как то по особенному одеваться))) вот проблемы то у людей )



      Вот это точно. Красивой можно быть и 150 и 190. Жаль, не все это понимают.

    • я тоже метр с кепкой, 159 см) раньше стеснялась своего роста, мечтала о том, что лучше бы я была длинноногой, под метр восемьдесят) не знаю, почему я так раньше стеснялась быть маленькой, но сейчас я об этом даже не думаю. шпильки не ношу, либо маленький каблучок, балетки или кеды. люблю я себя миниатюрную и всё))

    • Гость

      Только у Думы часто вещи не по размеру, а по остальным и не догадаешься, что такие карлики


      Зато дылд видно за версту)

    • Моня

      Зато дылд видно за версту)

      за версту видать Версту Коломенскую))))))

    • Мне раньше нравилось, как одевается Дума. Но то что на фото в этой подборке, выглядит ужасно и ее не украшает совсем.

    • Не думала, что Дума 154 см всего. Кстати у Кортни Кардашьян, по другим данным, рост 156 см

    • Да какая разница какой рост?! Лишь бы человек хороший. Хотя...вот маленькие мужчинки все вредные и злые, с комплексом Наполеона. Женщины, вроде, нет.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.