15.02.2018
Если особенности фигуры можно скорректировать в тренажерном зале или, в крайнем случае, в кабинете пластического хирурга, то рост — тот параметр, который не выбирают. Несмотря на это, до сих пор живо убеждение, что эффектными красотками могут считаться только высокие девушки. С этим готовы поспорить наши героини, чей маленький рост — изюминка, нисколько не мешающая строить суперкарьеры и одеваться на зависть многим.
  • Мирослава Дума
    Мирослава Дума, 154 сантиметра

    32-летняя Мирослава Дума — из тех модниц, кто не придает значения своему росту. Она не признает классику и делает ставку на экстремальный оверсайз, сдержанный минимализм и хулиганский нормкор

Рост среднестатистической женщины на планете составляет около 164 сантиметров. По некоторым данным, этот показатель стремится вверх с каждым годом. Многим такой прогноз кажется вдохновляющим.

Так уж сложилось, что среди представителей модной индустрии «дюймовочки» отчего-то не в чести. Стилисты советуют низким девушкам с осторожностью относиться к выбору одежды и навязывают «рецепты», помогающие визуально вытянуть силуэт и обмануть Природу-мать. С этим соглашаются и глянцевые журналы, на страницах которых мы то и дело встречаем подборки фэшн-хаков для миниатюрных девушек. V-образные декольте, вертикальные геометрические принты — лишь малая часть модной азбуки, которую нас заставляют учить. Первым же делом «малюткам» прописывают туфли на высоких каблуках… 

Что удивительно, данную рекомендацию всю жизнь оспаривает обувной гуру Маноло Бланик. Он считает, что шпильки — для высоких и крупных, а вот балетки и всевозможные сандалии на плоской подошве — для низкорослых девушек, которые должны не стесняться своей миниатюрности, а делать ее своим достоинством.

Впрочем, многие невысокие девушки и так не считают свой рост приговором. Среди них есть немало прославленных актрис, певиц и медиадив, сумевших превратить хрупкость в личное преимущество. Именно о них и пойдет речь в нашем новом материале.

Каждая из них добилась успеха и всеобщего признания, их красотой восхищаются поклонники, а стилем — опытные эксперты. Они не верят модным предписаниям, одеваются так, как велит им чутье, и разрушают все представления о том, что должна носить невысокая женщина. Так, Мирослава Дума не признает каблуки, Ферги обожает вещи с яркими принтами, а Риз Уизерспун и Кайли Миноуг не расстаются с кукольными платьями, которые лишь подчеркивают их миниатюрность.