13.03.2018
Брижит Макрон обожает короткие платья. Одно из них первая леди Франции взяла даже в турне по Индии — стране, известной консервативными взглядами на одежду.
  • Брижит Макрон, Эммануэль Макрон
    Брижит и Эммануэля Макрон тепло встретили в Индии

На днях Эммануэль Макрон и его супруга прибыли с официальным визитом в Индию. И пока глава Франции налаживал отношения с премьер-министром Нарендрой Моди, первая леди вовсю демонстрировала консервативным индианкам свое умение заигрывать с молодежными трендами.

Во время поездки Брижит показала несколько образов, среди которых были и лаконичные повседневные платья А-силуэта, и яркие вечерние наряды, и строгие деловые брючные костюмы. Однако больше всего западной модной прессе запомнилось розовое мини, которое Макрон надела, чтобы посетить мемориал Махатмы Ганди.

Эту вещь французская первая леди нашла в коллекции своей любимой марки — Louis Vuitton. Брижит Макрон также надела черные лакированные туфли и украшения серебряного цвета — широкий браслет и тонкое ожерелье.

Как и в случае с Джастином Трюдо и Софи Грегуар, общественность довольно холодно отнеслась к смелым нарядам Брижит Макрон. Пользователей социальных сетей смутила длина юбки первой леди, ведь в Индии не принято демонстрировать обнаженные ноги. В Твиттере также высказались о том, что французская первая леди зря надевала крупные браслеты: многим показалось, что этот традиционно восточный аксессуар смотрится неуместно с платьями европейского кроя.