Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Звезды, которые диктуют моду

    05.08.2008

    В глянцевых журналах сравнительно недавно появилось модное слово «трендсеттер», обозначающее человека, задающего тон в моде и диктующего новые тренды. Знаменитые трендсеттеры, не являясь профессионалами в производстве моды, тем не менее обладают большим авторитетом и даже оказывают влияние на развитие модной индустрии! Woman.ru решил выяснить, кто эти люди и как это у них получается.

    Считается, что трендсеттеры обладают способностью чутко улавливать модные тенденции – причем еще до того, как тот или иной тренд появился на подиуме. Никакой мистики в этом нет: пристально наблюдая за циклично развивающимся миром моды, можно научиться чувствовать перемены в его настроениях. Потому в списки трендсеттеров и «икон стиля» нередко попадают манекенщицы: механизм модной индустрии вращается прямо у них перед глазами. Но есть и еще одна причина. Топ-модели знакомятся с актуальными трендами раньше, чем остальные потребители, и потому постоянно ищут для себя «что-то новенькое».

    Кейт Мосс Карла Бруни Агнесс Дейн Эми Уайнхаус Сара Джессики Паркер

    Кейт Мосс


    Кейт Мосс на протяжении вот уже десятка лет занимает первое место на пьедестале «икон стиля». Она (золотое правило трендсеттера!) не приемлет готовых дизайнерских решений, показанных на подиуме. Основа ее подлинно британского стиля – мастерские миксы из вещей ультрамодных и винтажных, дорогих и дешевых, дизайнерских и безымянных. А вот еще правило: диктатура моды ослабевает, когда ей противостоит стиль сильной личности. Помните, как Кейт надела на музыкальный фестиваль Гластонбери шорты и резиновые сапоги? Это было просто и практично, но модные британки тут же подхватили этот «тренд».

    Карла Бруни


    Совершенно иное чувство стиля демонстрирует супруга Николя Саркози. После того, как Бруни получила титул Первой леди Франции, модные критики заговорили о возможном возрождении французского стиля. Эта тенденция не заставила себя ждать: в большинстве коллекций нового, осенне-зимнего сезона преобладают приметы «шика по-французски»: изысканная женственность и чуть небрежная элегантность. А на показе модного дома Dior, состоявшемся в рамках Парижской недели Высокой моды, образы манекенщиц очень напоминали нынешнюю супругу французского президента…

    Агнесс Дейн


    Роль нового трендсеттера предрекают британской манекенщице Агнесс Дейн. Критики и журналисты модных изданий наперебой расхваливают ее «свежий образ», достойный стать трендом: короткие выбеленные волосы, выразительный макияж плюс вольная трактовка стиля «гламурный панк» в манере одеваться. Нынешняя популярность Дейн вполне может оказаться «первой ласточкой» того, что мода начала уставать от бескрайней женственности и соскучилась по унисексу, забытому на много-много сезонов.

    Эми Уайнхаус


    Реалии дня сегодняшнего - образ Эми Уайнхаус. Гротескный, противоречивый, вызывающий имидж скандальной соул-звезды тоже нашел свое отражение в моде. Более того: совершенно не склонный к дешевым провокациям Карл Лагерфельд объявил певицу своей музой и даже посвятил ей целую коллекцию!.. А помните безумные начесы на дефиле Dior в прошлом сезоне? Объемные прически а-ля 60-е вновь входят в моду, так же, как и «стрелочки» на веках, за которые тоже нужно благодарить Эми Уайнхаус.

    Сара Джессики Паркер


    Мода – это, прежде всего, бизнес. Поэтому сейчас практически каждый, кого можно назвать трендсеттером, имеет собственную линию одежды. Например, есть своя линия у Сары Джессики Паркер - любимицы модных критиков. Сара, конечно, признанный трендсеттер, но большинство женщин равняются на стиль Кэрри Брэдшоу, а не самой актрисы. Поэтому ее проект менее успешен, чем одежда от Кейт Мосс, которая уже несколько лет сотрудничает с маркой TopShop: каждая новая коллекция «в стиле Кейт» вызывает небывалый ажиотаж




    Словом, сейчас в моде – культ личности. Точнее, личностей – разных, непохожих друг на друга. Но как бы ни были интересны их стили, стоит помнить одну простую вещь: слепое подражание трендсеттеру не означает автоматического попадания «в тренд». Гораздо увлекательнее, примеряя различные идеи и образы «модных диктаторов», вывести формулу своего собственного стиля.

    Текст: Светлана Падерина
    Фото: Fotobank/Getty, Sipa, FilmMagic, Rex

    Перейти к обсуждению 25

    Реклама

    Комментарии (25) Добавить комментарий
    • Обычно они одеваются. Куча девушек одевается подобно, просто потому что так удобно и нравится. А журналы выберут нескольих знаменитостей и давай провозглашать их "иконами" стиля.
      В любом случае,все кроме Эми имеют отношение к моде, стилистам. Которые и формируют их вкусы и стиль. Все перечисленные сидят вечно на модных показах и берут от туда свежие идеи, которые потом и несут в массы.

    • Не считаю ни одну из них иконой стиля.
      Агнесс - вообще тупо содрала образ 80-х (посмотрите фотки Мадонны - период альбома True Blue или СС Catch). И теперь, через 20 лет это выдают за "свой образ" Агнесс (хотя мне она оч симпатична).
      Так как Мосс одевается - одевается вся молодежь. И плевать им на нее.
      Паркер создала стиль стилист "Секса города", в жизни она одевается заурядно. А журналы говоря об образе ее героини смешивают ее в одно целое с актрисой.
      Бруни - так многие женщины ее возраста и положения одеваются.
      Эми - единственная необычная личность. Хотя все содрано с 60-х. И та знаменита больше своими пьянками и скандалами...

    • Девушки, подскажите магазины TopShop это только в Москве? может интернет-магазин имеется? Давно слышу хорошие отзывы про него, а найти никак не могу...

    • А что у Кейт Мосс с коленками..?????

    • начнем с того, что у звезд финансовые возможности несколько отличаются от большинства тех, кто сейчас это все читает.Поэтому звезды выглядят ухоженно и красиво - в большинстве случаев. Поэтому - что на них не надень - все будет красиво!Именно в силу их внешнего лоска и энергетики. На обычной тете наряд Кейт Мосс будет смотреться по клоунски. Трусы с галстуком и фуфайкой... Цирк уехал - клоуны остались...На Кейт - стильно. Что касается Карлы Бруни, то она настолько хороша, что на нее все равно - что одеть:)К тому же видно, что на ней очень дорогой костюм и его стоимость составит несколько зарплат читательниц сайта:)У Агнесс все очень гармонично, чтобы также одеться и не быть смешной, надо быть Агнесс или неформалкой:))Некоторым панкам это бы удалось:)

    • Стиль Эми(40 - это чистой воды ЭПАТАЖ:)) Поэтому, если ее попробует скопировать какая-нибудь читательница, скорее всего ее примут за представительницу древнейшей профессии, причем, недорогую.Если честно, так может выглядеть почти любая - если ей вдруг изменит ее собственный вкус. Напоминает мужчину, зачем-то желающего изобразить вульгарную барышню. Но как шоу, как эпатаж - это у Эми смотрится более-менее понятно:) Насчет Сары Джессики Паркер(5) - это тот же пиар, но уже возраста. навроде, смысл всего это звучит так: любая женщина в любом возрасте - хороша! Пиар возраста. Также, как иногда бывает пиар избытка веса, так тут женщин(как у нас бы сказали - в возрасте)...Конечно, тетка лет 50ти так нарядившаяся вряд ли вызовет искреннее восхищение у публики, особенно у нашей, но как тот же эпатаж и кино - сойдет:) в целом, довольно любопытная подборка фото и героини очень обаятельные! Ваше дело: самой подбирать свой стиль или кого-то копировать:)

    • Гость - классно написала. Согласна со всем =)

    • Глядя на Агнесс, сразу вспоминаю прогрессивный журнал "Урода" - польский "Космо" 80-х годов. Одежда, прическа, тип лица или, вернее, макияж модели, все из тех незабвенных времен. Эх, ностальгия)))

    • А по-моему кэйт действительно смыслит в моде....да я согласна они работают в таких кругах где неизбежно им приходится выглядеть максимум стильно ...но у кейт практически все наряды подобраны...ни одной детали нет в ней чтобы она не сочеталась или не подходила...то есть всё что на ней всё в тему...

    • www.topshop.com

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: мода






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.