23.09.2008

Бывшая топ-модель, популярная певица и первая леди Франции – само олицетворение элегантности и легендарного французского шика.

Красивая, женственная, чувственная, любящая, наделенная прекрасным вкусом и чувством стиля, Карла Бруни – настоящая женщина. С тех пор, как она стала сопровождать Николя Саркози во время официальных визитов, политикой не заинтересовался только самый ленивый.

Николя Саркози и Карла Бруни Карла Бруни и Николя Саркози Карла Бруни Карла Бруни и Елизавета II Карла Бруни Карла Бруни Николя Саркози и Карла Бруни

14 июля на праздновании дня Бастилии все внимание было приковано к супруге французского президента. Карла Бруни в лиловом костюме и черных балетках была просто неотразима.

Сопровождая Николя Саркози во время его визита в Израиль, Карла Бруни выбрала практичное платье-сафари и босоножки на плоской подошве.

Во время трехдневного государственного визита в Тунис, Карла Бруни остановила свой выбор на брюках и легкой блузке.

На встречу с Елизаветой II в мае 2008-го Бруни прибыла в бледно-сером пальто из мягкой шерсти, в черных перчатках, с сумочкой Babe Dior и балетках Tod’s, добавивших строгости ее образу.

На роскошном банкете в Виндзорском замке мадам Саркози предстала в платье косого кроя с прозрачными рукавами от Christian Dior и в украшениях Chaumet. Волосы первой леди были подобраны наверх и собраны в тугой узел, как у героини Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани».

Карла Бруни – в свое время очень успешная топ-модель – никогда не стеснялась работать с фотографами, предлагающими ей обнажиться. В апреле 2008 года аукцион Christie’s выставил на торги неформальное фото первой леди Франции, сделанное фотографом Мишелем Комте в 1993 году. Фото ушло с аукциона за 46 тысяч фунтов стерлингов.

Рождество 2007-го Карла и Николя провели в Египте, куда прилетели на самолете мультимиллионера Венсана Боллоре. Для перелетов и поездок Карла Бруни выбрала простые джинсы и удобный однотонный джемпер.


До романа с Саркози имя Карлы Бруни было известно только посвященным – в модных кругах ее знали как одну из самых красивых моделей начала 1990-х, а музыкальные критики восторженно отзывались о ее дебютной пластинке, однако в таблоидах ее лицо практически не мелькало. Сегодня ситуация изменилась. За короткое время Карла Бруни превратилась в одну из самых эффектных первых леди на мировой политической сцене.

Мадам Саркози одевается в дизайнерские шедевры известнейших в мире Домов моды, выходя в свет она несет на себе свыше 80 тысяч евро. Однако первая леди Франции носит эти роскошные наряды с поражающей легкостью и непринужденностью. Стиль Карлы Бруни сформировался еще во времена, когда она представляла на подиуме такие модные дома, как Chanel, Versace, Yves Saint-Laurent, Christian Dior, Givenchy и Paco Rabanne. Сейчас она отдает предпочтение серым классическим костюмам Dior и балеткам Tod’s. Лишь иногда, вспоминая свое итальянское происхождение, Карла оживляет свой облик фиолетовыми красками. А ведь известно, что фиолетовый цвет выбирают только яркие и сильные личности. Карла Бруни-Саркози – из их числа, и роль первой леди Франции удается ей блестяще.