15.01.2009

Как только не называют за глаза Ренату Литвинову: и женщина-загадка, и женщина-феерия, и «мисс стиль», и богиня красоты... Один из ее талантов — любое свое появление на публике превращать в событие. Каждый раз мы с нетерпением ожидаем, каким очередным (сенсационным) нарядом Рената поразит наше воображение.

Рената Литвинова Рената Литвинова Рената Литвинова Рената Литвинова Рената Литвинова Рената Литвинова Рената Литвинова Рената Литвинова Рената Литвинова Рената Литвинова

Литвинова в стиле «а-ля Марлен Дитрих». В повседневной жизни Рената редко носит брючные костюмы. А жаль! Ей очень идет.

Так одевались наши мамы... Каракулевая шапка-пирожок в сочетании с норковым воротником и маленьким черным платьем - в таком виде Рената появилась на Неделе Моды в Москве.

Этот наряд - один из лучших, в которых когда-либо появлялась Рената. Винтажное платье украшают нитки жемчуга, а прическу - ассиметричной формы бант.

Литвинова в оригинальном наряде от Алены Ахмадулиной.

Вручение премии «Самая стильная в России». В образе женщины-кошки Рената чудо как хороша! А серый - ее любимый цвет.

Сочетать самые несочетаемые между собой вещи - в этом Литвиновой нет равных. Вообще-то ультрамодные сегодня кожаные обтягивающие брюки под платья не носят, но Ренате нет дела до условностей.

Рената следит за модными веяниями. Эти черные легинсы были очень популярны в начале 2008 года. Первая, у кого они появились в Москве, была Рената.

Оригинальное «пылающее» платье было надето лишь однажды - на вечере поэзии в Санкт-Петербурге.

Рената в платье своего любимого российского дизайнера Вики Газинской. Голову актрисы украшает шиньон.

Чувство моды и стиля Рената прививает и дочке Ульяне. Вместе они часто появляются на публике, например, в похожих платках или пальто.



Если говорить о стиле Литвиновой в целом, то его можно охарактеризовать как богемный. В основном Рената отдает предпочтение однотонной цветовой гамме: черному, салатовому, бежевому, жемчужно-серому. Хотя, впрочем, она с таким же успехом может одеться и во что-нибудь очень яркое — например, мини-платье цвета «взбесившейся молодой травы», а на грудь повесить гирлянду из красных бус.

Повторить или хотя бы приблизиться к фирменному стилю Литвиновой пока еще никому не удалось. Все эти немыслимо оригинальные шляпки с вуалями, к которым Рената питает особую слабость, винтажные платья в пол, меховые боа и горжетки, бриллиантовые кольца, которыми унизаны тонкие пальцы актрисы, придают ее образу еще большую пикантность. Ну и, конечно, стоит добавить еще две неизменные детали в облике Ренаты — это ярко-красные губы и загадочная бледность лица. К слову, визажисты, которые когда-либо работали с актрисой, утверждают, что кожа у нее ровная и гладкая. Так что можно утверждать, что с декоративной косметикой Литвинова особо не усердствует. А в повседневной жизни она и вовсе замечательно обходится без макияжа.

В 2008 году в стиле Литвиновой стала появляться некая эпатажность, об этом красноречиво говорят ее наряды — она, например, совершенно спокойно может надеть под платье кожаные обтягивающие брючки, а под белую прозрачную блузку черный бюстгальтер. И, кажется, это для Ренаты далеко не предел... Перед вами «топовая десятка» самых ярких и запоминающихся образов госпожи Литвиновой. В этих нарядах она появлялась на различных мероприятиях в ушедшем году.