20.03.2009
Не бывает некрасивых фигур, бывает неудачно подобранная одежда. Привлекательно может выглядеть любая пышечка, если она знает, что подходит именно ей.
Светлана Dal Farra
Светлана Dal Farra

Woman.ru попросил консультанта по персональному стилю Светлану Dal Farra прокомментировать наряды нескольких полных звезд и подсказать, как одеваться «девушкам с формами».

«Конечно, звезды, как и простые люди, имеют право на ошибку, поэтому мои замечания не стоит воспринимать как критику. - предупреждает Светлана. - Постоянно находясь в центре внимания, и знаменитости порой становятся «жертвами» моды и выбирают актуальный, но не подходящий наряд. Наша задача - постараться не повторить их ошибки и создать собственный стиль с учетом особенности своей фигуры».

Анфиса Чехова Опра Уинфри Ирина Пегова Америка Феррера Анна Михалкова

Ведущая Анфиса Чехова

№ 1 Очевидно, что этот наряд слишком мал, поэтому получился обратный эффект: Анфиса выглядит не сексуально, а несколько комично, так как неподходящий размер подчеркнул недостатки ее фигуры.

№ 2 Платье с запАхом — прекрасный выбор для девушки с такими формами. Этот фасон прекрасно скрывает недостатки и делает фигуру соблазнительной. Но, увы, и это платье должно быть хотя бы на размер больше, чтобы лучше сидеть.

Ведущая Опра Уинфри

№ 1 Вещи из тафты безусловно красивы и нарядны, но, к сожалению, они полнят, так как слишком жестко держат форму и складками привлекают внимание к проблемным местам. Кроме того, блестящие ткани зрительно увличивают силуэт. Этот же вполне удачный крой, но из другого материала смотрелся бы на Опре очень хорошо.

№ 2 Роскошное платье, но только для стройных дам. Такая драпировка на бедрах и сужающийся книзу силуэт невыгодно подчеркивают полные ягодицы и бедра.

Актриса Ирина Пегова

В данном случае отсутствие выреза и широкий яркий ремень визуально увеличивают и без того пышный бюст. Ирине лучше выбирать вещи с V или U-образными декольте, которые оптически удлиняют шею. Стоит также обратить внимание на платья с неотрезной линией талии и вертикальными швами, чтобы визуально удлинить торс и скрыть полноту груди. Хорошо помогают в этом случае рукава «летучая мышь».

Актриса Америка Феррера

№ 1 С такой фигурой и небольшим ростом (всего 155 см) Америке стоит избегать складок и сборок в области талии, поскольку они визуально делают ее бедра шире. Принт должен быть мельче, чтобы не «укрупнять» общую картинку.

№ 2 Очень правильно решение: зрительные иллюзии, создаваемые цветом, прекрасно изменили пропорции тела: черный цвет на проблемных местах скрыл недостатки и сделал фигуру стройнее.

Актриса Анна Михалкова

Увы, оба платья сильно полнят Анну. У нее покатые плечи и широкие бедра, поэтому Анне больше подойдут платья с запАхом, мягкой драпировкой вокруг торса и трапециевидной юбкой чуть ниже колена. Не стоит также выбирать слишком мелкий принт — он полнит. Чтобы уравновесить пропорции тела, линию плеч стоит увеличить. Сделать это можно при помощи особого кроя рукава и плечевых накладок (подплечников). Ну, и конечно, Анне стоит избегать обуви на плоской подошве, отдавая предпочтение высокому каблуку - так она будет выглядеть стройнее.

Правила выбора одежды для полных

  • 1Нижнее белье должно быть обязательно по размеру, только в этом случае одежда будет хорошо сидеть.
  • 2Никогда не надевайте вещи, которые малы, даже если они очень вам нравятся, они подчеркнут все недостатки фигуры.
  • 3Выбирайте скользящие и мягко облегающие тело фасоны.
  • 4Избегайте горизонтальных линий - они оптически делают фигуру шире.
  • 5Вертикальные линии и диагонали в рисунке, вертикальные швы, однобортная одежда, стрелки на брюках, длинные узкие шарфы и высокие каблуки стройнят и подчеркивают рост. Чем больше вертикальных линий в костюме, тем вы стройнее.
  • 6Линии, сходящиеся к центру фигуры, к примеру, пиджак на одной пуговице, визуально сужают талию.
  • 7Ткани для вашей одежды должны быть не слишком плотные и мягко драпирующиеся: матовое джерси, шелк с небольшим блеском, кашемир, легкие шерстяные фланели, хлопок высокого качества.
  • 8Женщинам с очень пышным бюстом желательно выбирать одежду с декольте, идеально подойдут им V или U-образные вырезы, рукава «летучая мышь» и блузы с запАхом.
  • 9Не очень полным, но фигуристым девушкам пойдет неотрезное по линии талии черное платье-футляр из эластичной плавно облегающей фигуру ткани.
  • 10Платья и юбки не должны резко сужаться книзу, чтобы не подчеркивать полноту бедер.