01.04.2009
Первая леди США вместе с супругом совершает свое первое европейское турне. За неделю президентской чете предстоит посетить пять стран и преодолеть более 19 тысяч километров. Наряды, которые Мишель выберет во время визитов, – не менее интересны, чем вопросы саммита «большой двадцатки».

В четверг вечером самолет президента США приземлился в лондонском аэропорту «Стэнстед». В платье лимонного цвета от американского дизайнера Jason Wu и черном кардигане от Michael Kors Мишель Обама сразу приковала все внимание прессы. Туго затянув талию поясом от Azzedine Alaia, первая леди решительно развенчала слухи о том, что ждет третьего ребенка.

Мишель и Барак Обама Мишель и Барак Обама Супруги Обама и супруги Браун Супруги Обама и супруги Браун Супруги Обама и супруги Браун Мишель Обама и Сара Браун Мишель Обама Мишель Обама и Сара Браун Мишель Обама и Сара Браун Мишель Обама и Сара Браун Мишель Обама и Сара Браун

Президент США Барак Обама и его супруга Мишель в пальто от Thakoon цвета слоновой кости прощаются с Вашингтоном, отправляясь в первое европейское турне.

В платье лимонного цвета от американского дизайнера Jason Wu и черном кардигане от Michael Kors Мишель Обама сошла с трапа самолета в лондонском аэропорту «Стэнстед»

Для завтрака с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном и его супругой Сарой Мишель выбрала одежду от популярного американского бренда J Crew

Мишель в кардигане от J.Crew, усыпанном стразами, и юбке-карандаше с пайетками

Рядом с первой леди супруга премьер-министра Сара Браун смотрелась очень строго

Темно-синий костюм Сары Браун отражал суровую экономическую ситуацию и говорил о всей серьезности вопросов, стоящих на повестке дня

Кардиган цвета шампанского обошелся Мишель всего в 300 долларов, а юбка-карандаш – в 158 долларов

Мишель Обама и Сара Браун выглядели просто и элегантно

Вечером Мишель посетит ужин, устроенный Сарой Браун, на котором будет присутствовать и Светлана Медведева

На приеме у королевы Великобритании Елизаветы II Мишель Обама появилась в черно-белом платье от Isabel Toledo в ансамбле с черным кардиганом от Azzedine Alaia, последним классическим штрихом стала нитка жемчуга.

Мишель поступила очень дипломатично: свои любимые яркие цвета она приберегла на потом, чтобы не затмить королеву.

Утро среды выдалось для президентской четы довольно занятым – в преддверии саммита «Большой двадцатки» Барак Обама встретился с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном. Однако Мишель, которую модные издания называют современной Джеки О, появилась на встрече отнюдь не в дорогом наряде от одного из ведущих дизайнеров.

Несмотря на всю значимость мероприятия 45-летняя Мишель выбрала одежду от популярного американского бренда J Crew. Классическое ожерелье из жемчуга, элегантные браслеты и туфли-лодочки на низком каблуке – подходят для любых мероприятий, в том числе и официальных встреч.

Рядом с первой леди супруга премьер-министра Сара Браун смотрелась очень строго – ее темно-синий костюм отражал суровую экономическую ситуацию и говорил о всей серьезности вопросов, стоящих на повестке дня.

В то время, как лидеры «Большой двадцатки» будут решать важные политические дела, Мишель посетит ужин, устроенный супругой премьер министра Сарой Браун. Среди гостей на вечере ожидаются супруг канцлера Германии Ангелы Меркель – Иоахим Зауэр и супруг президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер – Нестор Киршнер. В числе приглашенных также автор книг о «Гарри Потере» Джоан Роулинг и супермодель Наоми Кэмпбелл. Шеф-повар Джейми Оливер приготовит специальное меню, блюда которого держатся в строжайшем секрете.

На приеме у королевы Великобритании Елизаветы II Мишель Обама появилась в черно-белом платье от Isabel Toledo в ансамбле с черным кардиганом от Azzedine Alaia, последним классическим штрихом стала нитка жемчуга. Многие были разочарованы в выборе первой леди, посчитав ее внешний вид скучным. Однако Мишель поступила очень дипломатично: свои любимые яркие цвета она приберегла на потом, чтобы не затмить королеву.