24.11.2009
Текст: Алена Якубова
Когда Александр Маккуин продемонстрировал на неделе моды в Париже футуристские туфли многие задались вопросом: а можно ли вообще носить эту обувь? Проверить это опытным путем решила Дафна Гиннесс - наследница империи Guiness, светская львица и любимица fashion-критиков.
Дафна Гиннесс - личность неординарная. Она родилась в семье ирландского аристократа и выросла в поселке художников близ Барселоны, где имела счастье общаться с самим Сальвадором Дали. Экстравагантная Дафна - уважаемая персона в мире моды. Она занимается дизайном одежды и коллекционирует необычные наряды. Эти вещи она не хранит под колпаком, а с удовольствием демонстрирует. Например, недавно она появилась на светском рауте в платье и туфлях от Alexander McQueen. Woman.ru ставил на то, что первой на публике в таком наряде появится Леди Gaga, но пока певица решилась надеть туфли из коллекции Alexander McQueen только для съемок нового клипа «Bad Romance».
Очевидцы утверждают, что походка Дафны Гиннесс в туфлях Alexander McQueen была легкой и уверенной. Возможно, обувь и впрямь оказалась довольно удобной. Но возможно, дело в опыте - как видите, Дафне к экстремально высоким платформам не привыкать.
Отважная Дафна Гиннесс одной из первых надела и эти туфли Nina Ricci. Woman.ru будет пристально следить за ее модными подвигами.