08.12.2009
Текст: Алена Якубова
Думаете, колготки - базовая деталь гардероба, которой не суждено солировать? Ошибаетесь: знаменитости охотно демонстрируют, что колготки могут быть броским аксессуаром и даже главной деталью всего образа.
Колготки в тон платью - простой и чрезвычайно эффектный прием, который делает силуэт визуально стройнее. Тайра Бэнкс успешно им пользуется. Вдобавок, она дополнила наряд синими туфлями, отчего ее ноги стали казаться бесконечно длинными.
Блейк Лайвли - обладательница длинных и стройных ног. Актриса не прочь похвастаться этим достоинством: носит короткие юбки и необычные колготки. Эти, с ажурным рисунком выглядят довольно оригинально. Желающим примерить подобные следует иметь ввиду, что подойдут они только худышкам - полноватые ноги в кологотках с вывязанными орнаментами будут казаться бесформенными.
Дрю Бэрримор - девушка не из робких. Чтобы наряд в серых тонах не казался скучным, она доволнила его голубыми колготками цвета «вырви глаз». Вроде бы, комплект сложился, но при взгляде на него сложно отделаться от чувства, что будь колготки спокойного голубого цвета, Дрю смотрелась бы куда более гармонично.
Агнесс Дейн выбрала костюм с ультра-короткими шортами, сделав акцент на своих длинных ногах. Простые черные колготки смотрелись бы скучновато, а это совсем не в стиле Агнесс. Модель предпочла куда более любопытный вариант с рисунком в виде светлых квадратов.
Длинные ноги Тейлор Момсен стали для нее пропуском в шоу-бизнес. Не удивительно, что девушка старается подчеркивать это достоинство. Правда, зачастую перебарщивает. Эти колготки были бы уместнее с другим платьем и уж точно Тейлор стоило отказаться от объемной куртки с меховым воротником.
Для своего рейда по лондонским ночным клубам Лили Аллен выбрала необычный наряд: строгое платье она дополнила "псевдочулками". Наши бабушки назвали бы это распущенностью, а мы отдаем должное чувству юмора Аллен и умению привнести в любой образ пикантную деталь.
Очевидно, золотистые колготки Линдси Лохан должны были перекликаться с ее украшениями и цветом волос. Но то ли оттенок выбран неправильно, то ли шарф с жакетом подкачали, но при взгляде на актрису Woman.ru не покидает чувство дисгармонии.
Мэрайя Кэри создала комплект с колготками дымчатого серого цвета. Если обойтись без комментариев по поводу необъяснимой любви певицы к коротким юбкам, можно сказать, что ход удачный. Кстати, серые колготки уже перешли в разряд базовых, где уже числятся телесные и черные. Они тоже подходят почти ко всему, но выглядят оригинальнее.
Встретив эту девушку на улице, и не подумаешь, что перед тобой обладательница премии Грэмми Тэйлор Свифт. Юная певица одевается как школьница и допускает типичные подростковые ошибки в одежде: слишком много цветов и рисунков, от которых рябит в глазах. Не последнюю роль в этом сыграли неудачно подобранные колготки.