24.12.2009
Текст: Алена Якубова
Они всегда на виду и не имеют права на ошибку. Каждый их наряд становится событием для поклонников, а для кого-то поводом позлословить. Их любят и ненавидят, критикуют и превозносят до небес. У них десятки недоброжелателей, сотни завистников и тысячи подражателей. Woman.ru рассказывает о женщинах, которые были иконами стиля в 2009 году и дает прогноз, удастся ли им сохранить за собой этот титул.

Эвелина Хромченко

Чем заслужила звание:
«Человек, знающий о моде все и даже больше», - именно этими словами представляют Эвелину в каждом выпуске передачи «Модный приговор». Первый опыт на телевидении оказался чрезвычайно удачным и принес Хромченко всероссийскую славу. Теперь к ее метким и дельным советам прислушивается не только аудитория L’Officiel, но и миллионы женщин по всей стране.

Чего от нее ждать:
Новых остроумных высказываний и стильных нарядов. Вне сомнений, Эвелина Хромченко продолжит свою телевизионную карьеру. И конечно, останется ориентиром в мире моды для россиянок. Работа у нее такая.

Виктория Бекхэм

Чем заслужила звание:
В 2009 году Виктория Бекхэм перестала быть просто модницей и стала настоящим трендсеттером. В феврале она выпустила дебютную коллекцию платьев, которая была с восторгом встречена публикой. А недавно произошел один случай - хоть и неприятный, зато он подтвердил состоятельность Виктории как дизайнера. Платья из новой весенне-летней коллекции Бекхэм были украдены из грузовика по пути в универмаг. Детективы, расследующие дело, убеждены, что преступление было тщательно спланировано - платья идут нарасхват, а их продажа на черном рынке принесет злоумышленникам никак не меньше полумиллиона долларов.

Чего от нее ждать:
Виктория останется верна своему элегантному стилю и несомненно, выпустит не одну новую коллекцию. Конечно, чего-то экстраординарного ждать не приходится - Виктория вряд ли будет экспериментировать с кроем или отделкой. Да и не к чему, ведь ей удалось найти «золотую жилу» - узкие, подчеркивающие фигуру платья-футляры.

Лейтон Мистер и Блейк Лайвли (Сериал «Сплетница»)

Чем заслужили звание:
«Сплетница» - первый сериал, способный конкурировать с великим и ужасным «Сексом в большом городе» по части модных нарядов. Блейк и Лейтон стали кумирами миллионов юных особ по всему свету, которые старательно копируют их стиль. Справедливости ради, отметим, что яркие образы актрис - заслуга стилистов сериала. Но как доказывают снимки папарацци, в обычной жизни наши героини одеваются с не меньшим вкусом. Но все же титул «икон» присуждается девушкам авансом. Особых заслуг у них пока нет, зато есть большой потенциал.

Чего от них ждать:
Вариантов несколько. Чтобы стать полноценными «иконами стиля», девушкам нужно подтвердить свою состоятельность вне контекста «Сплетницы». Этого они могут добиться, например, серьезными ролями. Но если их карьера не получит развития, а стилисты не станут работать хотя бы на пол-ставки, давая возможность актрисам в полной мере проявлять свое чувство стиля, интерес к девушкам может угаснуть. Woman.ru надеется, что события будут развиваться по первому сценарию - молодые и стильные нужны человечеству.

Дженнифер Лопеc

Чем заслужила звание:
В 2009 году Дженнифер Лопеc вернулась из декретного отпуска с новыми проектами, стильными нарядами и лишними килограммами. Впрочем, от последних она довольно скоро избавилась, придя едва ли не в лучшую форму, чем до беременности. Лопеc снова блистает на красных дорожках, носит сексуальные наряды и снимается для глянцевых изданий. Модные критики ликуют: дива вернулась.

Чего на от нее ждать:
Еще больше женственных платьев, глубоких вырезов, обтягивающих юбок и высоких шпилек. Именно этот образ сделал ее кумиром миллионов. Резкая смена имиджа — ненужный риск.

Рианна

Чем заслужила звание:
Смелостью. Рианна первой и с неизменным успехом примеряет все новые тренды. Обожает провокационные наряды — то наденет комбинезон-бандаж, то уши Микки-Мауса. За год она несколько раз меняла прическу и цвет волос, делала татуировки и демонстрировала их в обнаженных фотосессиях для мужских журналов. Завистники говорят, что это - посттравматический синдром, последствия скандального разрыва с Крисом Брауном. Как бы то ни было, количество желающих сделать стрижку «как у Рианны» неуклонно растет, а глянцевые обозреватели рапортуют: у нас появилась новая икона стиля.

Чего от нее ждать:
Новых модных экспериментов. Певица получает настоящее удовольствие от провокационных нарядов. Вероятно, ее стиль будет развиваться именно в этом направлении. Главное, чтобы в своих откровениях Рианна не перешла грань дозволенного. Впрочем, мы можем ошибиться. Певица начала отращивать волосы — возможно, готовится к новому перевоплощению?

Мишель Обама

Чем заслужила звание:
Демократичностью: не только в политических взглядах, но и в выборе одежды. Мишель разрушила миф о том, что Первая леди должна носить исключительно дорогие вещи. Она запросто может надеть копеечное платье, купленное в простом универмаге , потому что оценивает вещь, не глядя на ценник. Она умело пользуется аксессуарами и признается, что пестрые принты на платьях — ее слабость. Не особенно стараясь, Мишель стала настоящим трендсеттером. Вещи, в которых она появляется на публике, сметают с полок за считанные часы, а модницы с подачи Обамы наконец-то сменили дециметровые шпильки на классические лодочки с устойчивым каблуком.

Чего от нее ждать:
Мишель Обама будет продолжать в том же духе. Первой леди США, сколь бы обаятельной и смелой она ни была, промахов не простят. Так что экспериментов ждать не стоит.

Ксения Собчак

Чем заслужила звание:
К подбору нарядов Ксения Собчак подходит с большой фантазией. В 2009 году она особенно много экспериментировала с аксессуарами. Вспомните хотя бы ее коронные выходы в шапке-пирожке или вот этих кружевных «ушках». Эти эксперименты пришлись по вкусу не только Woman.ru - Ксения стала модным критиком нескольких глянцевых изданий. В своих колонках она хлестко комментирует наряды звездных коллег по цеху и выносит им модные вердикты.

Чего от нее ждать:
Вероятно, Ксения наконец-то решится на создание собственной линии или хотя бы капсульной коллекции одежды. Судя по ее нарядам в 2009 году, она находится на том этапе, когда это было бы сделано действительно профессионально, а не «пиара» ради.

Тина Канделаки

Чем заслужила звание:
Тину уже не раз признавали самой стильной телеведущей, так что в этом году она лишь подтвердила свой титул. Ее смелость в выборе нарядов впечатляет: широкоплечие жакеты, меховые жилеты, полупрозрачные платья и бюстье, короткие юбки — она может позволить себе все. Что бы ни говорили, у Тины редкий талант быть органичной в любом образе. Рассуждать о политике с синим лаком на ногтях и быть при этом убедительной — такое не каждой дано.

Чего от нее ждать:
Новых, еще более смелых образов - будьте уверены, Тина не остановится на достигнутом. Она еще не раз заставит нас говорить о своих экстравагантных нарядах, прическах и макияже.

Скарлетт Йоханссон

Чем заслужила звание:
У Скарлетт Йоханссон стойкий иммунитет к модным веяниям. Она одна из немногих женщин в шоу-бизнесе, которые не гонятся за новыми трендами, делая ставку на вечную женственность. Нет, это не чопорность, это сложившийся стиль, который принес Скарлетт народную любовь и лакомые контракты. В 2009 году актриса была замечена во множестве рекламных кампаний - от Mango до Dolce&Gabbana.

Чего от нее ждать:
Образ современной Мэрилин Монро принес Скарлетт так много дивидендов, что отказываться от него совершенно ни к чему. Так что актриса продолжит развиваться в выбранном направлении. Если она сумеет удержать этот курс, через некоторое время перейдет в ранг голливудских див, которые становятся «лицами эпохи». Согласитесь, перспектива недурственная.

Леди Gaga

Чем заслужила звание:
Наверняка многие из вас с возмущением скажут: «Неужели вы хотите сказать, что с нее нужно брать пример?» И мы ответим: да, у нее действительно есть, чему поучиться. Леди Gaga обладает фантастической уверенностью в себе и смелостью. Именно эти качества поvогли ей всего за год из малоизвестной артистки превратиться в знаменитую певицу, получить настоящее признание в мире моды... Да что там: недавно Леди Gaga удостоилась аудиенции у Королевы Великобритании Елизаветы II.

Что нам ждать от нее:
Леди Gaga нас здорово удивит. Певица отпустила волосы, делает женственные укладки и снялась в весьма легкомысленном клипе вместе с Бейонсе. Не ровен час предстанет перед нами в совершенно натуральном виде. В любом случае, перемены в ее образе будут резкими. Полумеры - не ее стиль.