14.05.2010
Текст: Алена Якубова
Фото: Getty,REX/FOTOBANK.COM; Splash/AllOverPress
За любовь к старомодным многослойным нарядам и вечно всклокоченные волосы Хелену Бонем Картер многие называют «городской сумасшедшей». Актриса не обижается: она такая, какая есть и критиковать ее бессмысленно.

Woman.ru с нетерпением ожидает приезда Хелены на кинофестиваль в Канны и ее появления на красной дорожке в очередном фантастическом образе. А пока предлагаем вам рассмотреть ее повседневные наряды разных лет, а заодно узнать 10 любопытных фактов об этой удивительной женщине.

  • Хелена Бонем Картер

    1998 год

10 фактов о Хелене Бонем Картер

  • Отношения Хелены Бонем Картер и режиссера Тима Бёртона длятся уже 9 лет. У пары есть двое детей - сын и дочь. Но при этом они до сих пор не женаты и живут в разных домах, соединенных общим коридором (если верить слухам, подземным). «Мы можем видеть друг друга, когда захотим. Я удивлена, что люди находят это странным», - говорит актриса.

  • Хелена называет себя «Антихристом от моды», а то, что ее имя постоянно появляется на вершинах рейтингов самых дурно одевающихся звезд, ее искренне забавляет. При всем этом она является владелицей собственной линии нижнего белья Pantaloonies. В коллекциях можно найти странноватого вида ночные колпаки, накладки на грудь в виде кисточек, ночные сорочки в викторианском стиле и старомодные панталоны.

  • Хелена Бонем Картер происходит из аристократичной семьи. Ее прадед, лорд Асквит, с 1908 по 1916 год был премьер-министром Великобритании, а бабушка Вайолет Бонэм-Картер президентом Либеральной партии, соратницей Уинстона Черчилля и членом Палаты лордов.

  • Когда Хелене было 11 лет, она заняла первое место на поэтическом конкурсе с собственной поэмой «Виноградная лоза». Призовые деньги она потратила с умом: заказала свое портфолио у профессионального фотографа, которое помогло ей получить первые роли в кино.

  • Актриса поддерживает теплые дружеские отношения с Джонни Деппом. До того близкие, что актер даже стал крестным отцом старшего сына Хелены и Тима Бёртона.

  • Вопреки традиции, в честь рождения дочери Тим Бёртон подарил Хелене вовсе не бриллианты, а... четыре пары грубых ботинок на толстой подошве. «Уж я-то знаю, чем ее порадовать», - заявил режиссер.

  • Хелена Бонем Картер активно занимается благотворительностью. Она примкнула к кампании по борьбе в домашним насилием благотворительного национального фонда Великобритании, а средства, полученные от продажи нижнего белья Pantaloonies актриса перечисляет в фонд помощи детям UNICEF.

  • В 2009 году журнал Empire включил нашу героиню в число 50 самых сексуальных кинозвезд всех времен. Актриса заняла 9-е место, оставив далеко позади Монику Белуччи, Холли Берри, Шарлиз Терон и даже Мэрилин Монро.

  • Хелена Бонем Картер не верит, что кремы от морщин действуют, принципиально не пользуется косметикой, а умываться предпочитает с помощью простого мыла.

  • Актриса близорука и с трудом обходится без очков или контактных линз. «Из-за плохого зрения я часто не замечаю всяких известных личностей, которые хотят со мной познакомиться. Правда, все вокруг уверены, что я их сознательно игнорирую», - говорит актриса.