24.05.2010
Текст: Полина Цветкова
Одиннадцать дней мы следили за нарядами звездных див, сменяющих друг друга на красной дорожке перед Palais De Festivals. Какие же платья выбрали они для церемонии закрытия?
  • Диана Крюгер

    Диана Крюгер в Jason Wu

В последний день 63-его Каннского кинофестиваля на красной дорожке блистали Диана Крюгер в платье Jason Wu цвета shocking pin, Сальма Хайек в нежно-розовом платье Gucci и Кейт Бекинсейл в многослойном наряде с пышной юбкой от Nina Ricci. Ярких красок на красную дорожку добавили Кристин Скотт-Томас и Кирстен Данст в Chanel. Жюльетт Бинош, напротив, выбрала простое платье-бюстье, однако в этот вечер оно принесло ей победу – звание «Лучшей актрисы» за роль в фильме иранского режиссера Аббаса Киаростами «Заверенная копия».

Титул «Лучшего актера» между собой разделили Элио Джермано («Наша жизнь») и Хавьер Бардем («КрасАта»). «Хочу поблагодарить мою любимую Пенелопу, – обратился Хавьер со сцены к своей возлюбленной Пенелопе Крус. – Я очень тебя люблю».

«Золотую пальмовую ветвь» жюри 63-го кинофестиваля во главе с Тимом Бертоном присудило тайскому режиссеру Апичатпонгу Вирасетакулу за картину «Дядюшка Бунми, вспоминающий свои прошлые жизни». «Предстояние» Никиты Михалкова, показанное в предпоследний день Каннского кинофестиваля, не получило ни одной, даже второстепенной награды.