02.06.2010
Текст и фото: Елена Стребкова
Какие блюда предпочитают Ирена Понарошку, Ляйсан Утяшева, Виктория Боня? Woman.ru узнал у звезд, пришедших в ресторан «Аист» на открытие недели «Высокой кухни», что же такое Fashion Food.
  • Ирена Понарошку

    Телеведущая Ирена Понарошку

Теперь помимо красивой одежды, роскошных интерьеров, дорогих автомобилей и всевозможных luxury услуг появилась еще и так называемая «модная» или «красивая» еда. Что это такое и как это есть, мы узнали у звезд, посетивших открытие недели «Высокой моды» в ресторане «Аист».

«Гастрономический фестиваль Fashion Food, который, кстати, придумали в Брюсселе семь лет назад, проповедует то, что еда должна не просто утолять голод, но и доставлять эстетическое удовольствие – пояснил Даниил Федоров. – Красивая сервировка и интересная подача самых, на первый взгляд, заурядных продуктов, сделают нас чуточку моднее и может быть даже интеллигентней». Спортсменка и телеведущая Ляйсан Утяшева назвала новое явления «тотальной гламурализацией». «Я ем спокойно, – заверила она. – Мне чем проще, тем лучше. Надо быть ближе к людям». А для воинствующей вегетарианки Ирены Понарошку «красивой» едой является еда «бескровная».

Специально к фестивалю московский фотограф Роман Кадария подготовил фотопроект Fashion Food Stars с участием звезд, который был представлен на открытии фестиваля. Также, в рамках открытия состоялся концерт Гоши Куценко.