15.06.2010
Текст: Полина Цветкова
Фото: ИТАР_ТАСС
В Сочи завершился XXI кинофестиваль «Кинотавр». На церемонии закрытия поклонники кино обсуждали награды и рассматривали наряды любимых актеров.
  • Екатерина Волкова

    Актриса Екатерина Волкова

Главный приз XXI кинофестиваля «Кинотавр» увезла из Сочи Светлана Проскурина. Драма «Перемирие», одну из главных ролей в которой исполнил Сергей Шнуров, получила гран-при фестиваля. «Лучшей актрисой» была названа звезда фильма «Человек у окна» Мария Звонарева, а «Лучшим актером» стал Иван Добронравов, сыгравший в фильме «Перемирие».

С не меньшим интересном поклонники кино ждали и появления любимых героев на красной дорожке церемонии закрытия. Забегая вперед, стоит отметить, что звезды оправдали наши ожидания. Екатерина Волкова выбрала для церемония закрытия … афро-парик, похожий на те, в которых модели дефилировали на показе весенне-летней коллекции Louis Vuitton. Модницу не смутила даже 40-градусная жара, которая воцарилась на Черноморском побережье. «Мечтаю побыстрее надеть купальник и пойти отдыхать к морю», – жаловалась «Комсомольской правде» менее выносливая Елизавета Боярская. На красную дорожку она вышла в платье, декорированном цветком, и без Максима Матвеева, к которому присоединилась лишь в зрительном зале. В ожидании Московского кинофестиваля, который откроется 17 июня, Woman.ru приглашает вас на закрытие кинопраздника в Сочи.


Лауреатами «Кинотавра» стали:

«Главный приз» – «Перемирие», режиссер Светлана Проскурина;

«Лучшая режиссура» – Сергей Лозница, «Счастье мое»;

«Лучший дебют» – Анна Фенченко, «Пропавший без вести»;

«Лучшая женская роль» – Мария Звонарева, «Человек у окна»;

«Лучшая мужская роль» – Иван Добронравов, «Перемирие»;

«Лучшая операторская работа» – Роман Васьянов, «Явление природы»;

«Лучший Сценарий» – Ануш Варданян, Андрей Стемпковский, Гиви Шавгулидзе, «Обратное движение»;

«Приз конкурса «Кинотавр. Короткий метр» – «Ракоход», режиссер Николай Соколов;

«Приз гильдии киноведов и кинокритиков» – «Счастье мое», режиссер Сергей Лозница;

«Бесценный вклад в отечественную культуру» – режиссер Владимир Мотыль, «Багровый цвет снегопада».