27.07.2010
Текст: Алена Якубова
Фото: Splash/AllOverPress
Звездный статус - это не только красивая жизнь, тысячи восторженных поклонников и миллионные гонорары. Это и постоянное, порой назойливое внимание. У знаменитостей нет права на ошибку: образ всегда должен быть идеальным, ведь вокруг полно желающих уличить их в дурновкусии. Woman.ru рассказывает о звездах, которые не справились с этой ответственностью и чей вкус вызывает наибольшие сомнения.
  • Кортни Лав

    Кортни Лав

    Немного фактов:
    На самом деле, Кортни - актриса и певица, но многие знают ее исключительно как вдову легендарного лидера группы Nirvana Курта Кобейна. Детство нашей героини было незаурядным. Ее мать (между прочим, психотерапевт) была ярой сторонницей движения хиппи, так что росла Кортни в самой настоящей коммуне. Это чудное место Кортни покинула в 16 лет - собрала вещи и укатила путешествовать по Европе. Ненадолго осела в британском Ливерпуле, где всерьез увлеклась музыкой. В штаты Кортни возвращалась уже с твердым намерением посвятить себя искусству. Она собрала группу Hole, которая здравствует и по сей день, снялась в фильме с воодушевляющим названием "Прямо в ад", вышла замуж за Курта Кобейна и вскоре родила ему дочь. Через пару лет Курт, как мы знаем, покончил с собой, и у Кортни началась совсем другая жизнь. Алкоголь и наркотики, суды и реабилитационные клиники, неудачные романы и пластические операции... И пускай сейчас Лав, вроде бы, стремится наладить свою жизнь, ее внешность и манера одеваться постоянно напоминает об ошибках прошлого.

    Ее неподражаемый стиль:
    Кортни - настоящая трэш-дива, которая никогда не разочаровывала своих поклонников элегантными нарядами. Порванные джинсы и колготки, растянутые кардиганы и майки, короткие платья, норовящие продемонстрировать больше, чем нужно, вульгарные корсеты в бельевом стиле, блузы, обнажающие живот - вот, на чем зиждется ее гардероб. А ведь когда-то стиль Кортни считали образцовым. В далеком 1997 году она получила fashion-премию телеканала VH1 в номинации "Лучший образ". Да и ее дизайнерские эксперименты не кажутся полным провалом. А не так давно Кортни завела собственный модный блог. На сайте под названием "Что Кортни надела сегодня" она выкладывает фото себя любимой в обновках из последних коллекций замечательных брендов: Balenciaga, Chloe, Givenchy, Miu Miu, Preen... Быть может, еще не все потеряно?