27.07.2010
Текст: Янина Новалис
Фото: Splash/AllOverPress
Семнадцатилетняя Тейлор Момсен — не самая бедная девушка в шоу-бизнесе. На ее счету около десяти ролей в кино и главная роль в сериале «Сплетницы». К тому же, недавно ее выбрали своим «лицом» Джон Гальяно — для презентации нового аромата, и Мадонна — для презентации новой коллекции Лурдес. Но Тейлор на этом не останавливается, и дополнительно пополняет свой бюджет за счет чаевых — буквально загребая деньги ногами.
  • Тейлор Момсен

    За месяц "туфли-копилки" наполнились до отказа.

Около месяца назад в ее гардеробе появились прозрачные пластиковые туфли на высоченной, а главное, вместительной платформе с надписью «чаевые». Соответственно, в каждой платформе была прорезь - как в свинье-копилке: чтобы туда можно было просовывать купюры и монеты. Месяц назад, когда Тейлор впервые появилась на одном из концертов в этой обновке, в туфлях была всего одна долларовая купюра. Однако в минувшие выходные, когда она в очередной раз выступала со своей группой The Pretty Reckless во Флориде, платформы были забиты монетами и купюрами уже до отказа.

Очень символично с набитыми деньгами туфлями смотрелись тонкие чулки на черных подтяжках — любимая униформа Тейлор. Правда, на этот раз они сочетались не с бюстье, как обычно, а с черной футболкой с огромными прорезями, сквозь которые выглядывал кружевной бюстгальтер. Невозможно было оторвать глаз и от густо обведенных черным глаз. После концерта Тейлор подробно описала журналистам MTV, как, собственно, родился этот неповторимый образ: «Я встала, приняла душ, затем обвела черным карандашом глаза, накрасила губы и наложила немного румян. Волосы причесывать не стала». Вот, собственно, и все.

Не в последнюю очередь этот вызывающий вид связан с недавним увольнением стилиста Тейлор: актриса посчитала, что он создавал ей стиль, который соответствовал образу классической «популярной девушки». «Но я-то никогда не была такой, я даже не знаю, что под этим подразумевается», - считает Тейлор. Действительно, какая уж тут популярность? Интересно, что это не первая попытка Тейлор эпатировать публику. Так, какое-то время назад у нее была любимая забава со складным финским ножиком: «Он всегда был при мне: я его постоянно открывала и закрывала — и меня это очень успокаивало».