02.09.2010
Текст: Полина Цветкова
Джессика Альба в Dolce&Gabanna и Натали Портман в Rodarte – во Дворце Кино открылся 67-ой Венецианский кинофестиваль.
  • Джессика Альба

    Джессика Альба в Dolce&Gabanna

Все внимание поклонников кино приковано к острову Лидо – с 1 по 11 сентября здесь пройдет знаменитый праздник кино, 67-ой Венецианский кинофестиваль. Первые гости начали прибывать за день до открытия, однако на красной дорожке перед Дворцом кино появились не все. Фестиваль открылся триллером Даррена Аронофски «Черный лебедь», который представили блистательные Натали Портман и Венсан Кассель. Актриса рискнула и вышла на красную дорожку в летящем шифоновом платье ярко алого цвета.

Джессика Альба поддержала Роберта Родригеса на премьере «Мачете». Для вечера актриса выбрала беспроигрышный вариант – черное платье от Dolce&Gabanna. Среди гостей церемонии открытия были замечены режиссер Тинто Брасс, модель Элиса Седнауи и, конечно же, председатель жюри Квентин Тарантино (кстати, среди членов жюри и наша Ингеборга Дапкунайте).

Впереди нас ждет 23 картины, в том числе новые шедевры Франсуа Озона – «Ваза» с Катрин Денев и Жераром Депардье и Софии Копполы – «Где-то». Россию представят драма Алексея Федорченко «Овсянки» и короткометражка Рустама Хамдамова «Бриллианты» с Ренатой Литвиновой. А вот развлекательная программа в этом году будет немного сокращена – бюджет фестиваля уменьшился на 700 тысяч евро, поэтому организаторам придется обойтись без павильона для вечеринок на пляже. Однако не будем переживать раньше времени и рассмотрим наряды гостей церемонии открытия.