14.10.2010
Текст: Полина Цветкова
На премьере «Не отпускай меня», которая дала старт 54-му Лондонскому кинофестивалю, главные героини Кира Найтли и Кэри Маллиган появились в кутюрных нарядах Chanel и Vionnet.
  • Кира Найтли

    Кира Найтли в Chanel Couture, осень 2010

Девушки не разочаровали модных критиков, и все же их наряды были предсказуемы. Так Кэри Маллиган в очередной раз остановила выбор на наряде своего любимого бренда Vionnet. На открытии 54-го Лондонского фестиваля она появилась в платье с графичным принтом из весенней коллекции марки, которое дополнила босоножками Giuseppe Zanotti for Vionnet. Мадемуазель Chanel Кира Найтли, в свою очередь, блистала на премьере «Не отпускай меня» в кутюрном ретро-платье Chanel, словно сотканном из сотен жемчужин. Не обошлось и без звездных гостей, поддержать красавиц пришла Джиллиан Андерсон, которую в последнее время не часто увидишь на красной дорожке.

«Не отпуская меня» – фантастический триллер, снятый по одноименному роману японского писателя Кадзуо Исигуро. Героини Киры и Кэри проводят детство в интернате, не подозревая, что их «выращивают» для донорских органов. Лондонский кинофестиваль, который в отличие от Каннского или Венецианского кинофестивалей всегда проходит тихо и неспешно, продлится до 28 октября и в его рамках поклонники кино увидят и русские картины – «Овсянки» Алексея Федорченко и «Как я провел этим летом» Алексея Попогребского (который, кстати, поборется за звание лучшего фильма). Болеем за наши фильмы и рассматриваем наряды с красной дорожки премьеры «Не отпуская меня».