16.12.2010
Текст: Ольга Михайлина
Королевская «свадебная лихорадка» охватила весь мир моды. И несмотря на то, что шансы Брюса Олдфида (главного претендента на создание свадебного платья для Кейт Миддлтон) возрастают с каждым днём, многие известные кутюрье, видимо, в надежде, что Кейт передумает, продолжают создавать собственные эскизы свадебного наряда для невесты Принца Уильяма.
  • свадебное платье

    Эскиз свадебного платья Кейт Миддлтон, дизайнеры Пьер Паоло Пиччиоли и Мария Грация Кьюри (Valentino)

Например, Кристиан Лакруа видит Миддлтон в платье викторианской эпохи с длинным шлейфом, Карл Лагерфельд предлагает менее пышное платье в стиле того же времени сочетать с сапогами на шнуровке. Фрида Джаннини (Gucci) настаивает на простых линиях и классическом фасоне, Рэбекка Тейлор предлагает платье А-силуэта, а Пьер Паоло Пиччиоли и Мария Грация Кьюри (Valentino) признались, что видят Кейт в образе «Венеры» Боттичелли.

Альберта Ферретти хотела бы расшить платье Кейт камнями, Питер Коплинг (Nina Ricci) предложил кружево и органзу, Анджела Миссони выбрала бы для наряда Миддлтон необычные ткани, а дизайнер бренда Vera Wang, признанная королева свадебной моды, посоветовала Кейт лиф с вышивкой и пышную юбку.

Кстати, Элизабет Эммануэль, создавшая в своё время свадебное платье для Дианы Спенссер, также предложила свой вариант наряда для Кейт. «Это совсем другой фасон, нежели у платья, которое я делала для Дианы. То платье было выполнено по всем канонам моды 80-х, но при этом оно повторяло все необходимые для свадебного наряда условия. То платье, которое я бы сделала для Кейт, более современное, но романтичное и необычное»,- считает дизайнер.

На этом фоне многочисленных эскизов свадебного платья для Кейт Миддлтон вопрос с нарядом Принца Уильяма выглядит уже почти решённым.