23.12.2010
Текст: Полина Цветкова
Наши героини улавливают тенденции задолго до их появления на подиумах, не боятся нарушать модные правила и всегда оставляют себе право на ошибку. Woman.ru представляет вам 10 самых ярких модных персонажей уходящего года, которым мир не стесняется подражать.
  • Ксения Собчак

    Ксения Собчак

    Кто: телеведущая, ресторатор и колумнистка, которая к каждому выходу в свет готовится, как к новой роли

    Этот год выдался для Ксении Собчак очень плодотворным. Она прочно утвердилась в статусе бизнес-леди – стала акционером «Евросети» и с головой погрузилась в новое хобби – ресторанный бизнес. Не покидала телеведущая и модные рейтинги: таблоиды наперебой обсуждали то ее образ монашки на фестивале «Новая волна», то кошачий костюм на Bosco-бале. Сама же Ксения мелькала на страницах OK!, Tatler и GQ не только в качестве героини, но и постоянной колумнистки: брала интервью у самых ярких персонажей современности, от Жана Поля Готье до Михаила Саакашвили.

    Стиль: только Ксения способна с такой легкостью сменить мини и стразы на интеллигентные очки и юбку-карандаш. Период увлечения творчеством Алены Ахмадуллиной, когда она появлялась на красных дорожках в тюрбанах, прошел. Теперь ее все чаще можно увидеть в творениях Александра Терехова. Впрочем, не проходит она и мимо хитов – платье, созданное креативным директором Lanvin Альбером Эльбазом для H&M, модница примерила одной из первых.

    Цитата: «Мой выход – сценический образ. Сегодня я могу сыграть гламурную дуру в розовом, а завтра – героиню сериала «Не родись красивой».