17.01.2011
Текст: Ольга Михайлина
Считается, что с помощью одежды мы самовыражаемся. Хотя есть и другое мнение: говорят, одежда помогает нам справиться с комплексами. Например, если человек слишком стеснителен, ему стоит надевать одежду ярких оттенков, чтобы привлечь к себе внимание. У Её Величества явно нет недостатка во всеобщем внимание, но и она с удовольствием демонстрирует яркую моду.
  • Королева Елизавета Вторая не боится ярких оттенков

Пожалуй, известную поговорку стоит перефразировать: моде все возрасты покорны. Пока некоторые девушки пугливо сторонятся одежды ярких цветов, Елизавета Вторая выходит в свет в зелёных, розовых, лиловых и красных пальто. К слову, королевский гардероб богат и на интересные головные уборы, которые привлекаются внимание не только насыщенным цветом, но и интересным дизайном.

Возможно, на подиуме яркие цвета присущи молодёжным коллекциям, но Её Величество из года в год избавляет мир от таких банальных стереотипов. А авторитетный редактор Анна Делло Руссо (Vogue, Япония) так отметила подобные модные пристрастия: «У неё потрясающее чувство цвета. Только она может одеться полностью в розовое и не выглядеть при этом смешно».

Элегантное прямое пальто с круглым вырезом, шляпа с полями и затейливым украшением, перчатки (повседневные чёрные или торжественные белые)... Неизменным остаются лишь туфли и чёрная сумочка. И кто сказал, что классика бывает скучной?