24.01.2011
Текст: Ольга Михайлина
Возможно, в США не все довольны политикой президента, но стилем его супруги гордится каждый американец. Или почти каждый? На днях дизайнер Оскар де ля Рента раскритиковал очередной наряд Мишель Обама.
  • Мишель Обама

    Мишель Обама в платье Alexander McQueen

Первая леди США известна своими модными пристрастиями: на публике она предпочитает появляться в нарядах американских дизайнеров любой степени популярности. За такую патриотичность её и любят соотечественники, и особенно — представители модной индустрии. Однако американский дизайнер Оскар де ля Рента обрушился на миссис Обаму с критикой.

Для визита в Китай Мишель выбрала наряды английских дизайнеров. На официальной встрече с президентом Ху Цзиньтао Первая леди США была замечена в платье и пальто британской марки Roksanda Ilincic, а на торжественный приём китайского руководителя Мишель прибыла в красном вечернем платье от Alexander McQueen.

«На сколько я понимаю, цель этого визита — укрепление отношений между двумя нашими странами, поддержка американского продукта в Китае и китайского продукта в Америке. Так почему же она надела одежду европейских дизайнеров?- негодует Оскар де ля Рента в интервью изданию WWD.- Я не говорю, что она должна была одеться у меня. Я стар, и мне это не нужно. Но есть же много молодых и очень талантливых дизайнеров, нуждающихся в такой поддержке»

К слову, это не первый случай критики дизайнером стиля Первой леди США. Так, во время европейского турне четы Обама в рамках саммита «большой двадцатки» супруга американского президента была замечена в нарядах европейского происхождения (Moschino и Etro). И пока пресса Старого Света посылала с первых полос комплименты Мишель, сравнивая её с Жаклин Кеннеди, которая предпочитала наряды Юбер Живанши во время поездок в Европу, американское модное сообщество было огорчено. «Наша индустрия переживает сложный период. Думаю, Первая леди могла бы одеваться исключительно в американском стиле. Это бы очень помогло»,- сетовал тогда де ля Рента.