31.01.2011
Текст: Полина Цветкова
Фото: Splash/AllOverPress
За месяц до вручения «Оскара» свои награды раздала Гильдия киноактеров США. Лауреатом престижной премии и главной звездой красной дорожки стала Натали Портман в платье Azzaro и украшениях Tiffany&Co.
  • Натали Портман

    Натали Портман в платье Azzaro и украшениях Tiffany & Co

В минувшие выходные в лос-анджелесском Shrine Exhibition Hall чествовали победителей XVII церемонии Screen Actors Guild Awards (Гильдии киноактеров США). Обладателем наибольшего числа престижных наград стала картина «Король говорит!». Работа Тома Хупера оставила позади других номинантов на «Оскар» – фильмы «Боец», «Черный лебедь», «Детки в порядке» и «Социальная сеть». Главный герой картины Колин Ферт, который сыграл страдающего от заикания короля Георга VI, был назван «Лучшим актером». Произнося речь со сцены, он назвал съемочную команду фильму, среди которой Хелена Бонэм Картер и Стэнли Болдуин, «командой мечты».

«Актрисой года» стала Натали Портман (красавица продолжает уверенно собирать награды за роль в фильме «Черный лебедь» и готовится получить главную – золотую статуэтку «Оскар»). На красной дорожке будущая мама позировала в белоснежном платье Azzaro, которое подчеркивало ее животик. Белый свет в этот вечер выбрали Эми Адамс, Ева Логнория и Вайнона Райдер. Последняя снова отдала предпочтение пышному фасону, за который не раз попадала в списки «самых безвкусных звезд». Впрочем, мы знаем, что мода – не ее конек, как и Хелены Бонэм Картер, которая появилась на церемонии в черно-белом платье Marc Jacobs и очках круглой формы в стиле Джона Леннона. В этот раз на красной дорожке было много яркого цвета. Мила Кунис, Ким Кардашьян, Сьюзан Сарандон, Клэр Дэйнс напомнили нам о наступлении весны. То ли еще будет на «Оскаре»!

В ожидании самой главной киноцеремонии года Woman.ru предлагает вам поздравить победителей 17-ой церемонии Screen Acrors Guild Awards и рассмотреть наряды звезд на красной дорожке.


Лауреатами церемонии Screen Actors Guild Awards стали:

«Лучший актерский состав» – «Король говорит»;
«Лучшая мужская роль» – Колин Ферт, «Король говорит»;
«Лучшая женская роль» – Натали Портман, «Черный лебедь»;
«Лучшая мужская роль второго плана» – Кристиан Бейл, «Боец»;
«Лучшая женская роль второго плана» – Мелисса Лео, «Боец»;
«Лучший актерский состав в драматическом сериале» – «Подпольная империя»;
«Лучший актерский состав в комедийном сериале» – «Американская семейка»;
«Лучшая мужская роль в драматическом сериале» – Стив Бушеми, «Подпольная империя»;
«Лучшая женская роль в драматическом сериале» – Джулианна Маргулис, «Правильная жена»;
«Лучшая мужская роль в комедийном сериале» – Алек Болдуин, «Студия 30»;
«Лучшая женская роль в комедийном сериале» – Бетти Уайт, «Красотки в Кливленде»;
«Лучшая мужская роль в минисериале или телефильме» – Аль Пачино, «Вы не знаете Джека»;
«Лучшая женская роль в минисериале или телефильме» – Клэй Дэйнс, «Тэмпл Грандин»;
«Премия за достижения в киноиндустрии» – Эрнест Боргнайн.