01.02.2011
Текст: Ольга Михайлина
Ходят настойчивые слухи, что светская львица, модель и стилист Елена Перминова займёт вакантную должность fashion-редактора английского журнала Pop, некогда возглавляемого Дашей Жуковой.
  • Елена Перминова

Возможное назначение Перминовой (о чём в своём блоге обмолвился главный редактор другого глянцевого журнала Purple Оливье Зам) сейчас обсуждают не меньше, чем раньше неожиданную новость о карьерном росте Жуковой. На должности главного редактора Pop Даша продержалась около года, а в октябре 2010 решила распрощаться с модой и посвятить себя новым проектам. Но на этом русская история журнала Pop не заканчивается.

Теперь в редакции издания «поселится» другая наша соотечественница Елена Перминова. Злые языки тут же углядели в этом протекцию возлюбленного девушки, владельца лондонской Evening Standard Александра Лебедева. Некоторые даже высказывают мнение, что он «купил» этот пост для Елены. Но аналогичные рассуждения преследовали в своё время и новость о назначении Даши Жуковой (нетрудно догадаться, что в её случае в качестве инвестора фигурировало имя Романа Абрамовича).

Как бы ни было на самом деле, трудно отрицать тот факт, что Елена всегда старается демонстрировать необычные наряды, которые говорят о ней больше не как об очередной моднице, а как о человеке, считающем моду искусством. И лучшим подтверждением того, что её назначение на пост редактора «Моды» неслучайно, служит популярность Елены у зарубежных fashion-блогеров, постоянно публикующих её фотографии.