10.02.2011
Текст: Полина Цветкова
Иман, Блейк Лайвли, Хелена Кристенсен – какое мероприятие в феврале может собрать всех звезд вместе? Конечно же гала-ужин amfAR, который по традиции дал начало Недели моды в Большом Яблоке.

По красной дорожке у ресторана Cipriani прошлись звезды шоу-бизнеса, мира моды и представители политической элиты. Билл Клинтон, который в этот вечер вместе с Элизабет Тейлор и Дианой Фон Фюрстенберг был отмечен специальной премией за борьбу против СПИДа, пришел на вечер вместе с дочерью Челси и зятем Марком Мезвински. Вопреки слухам о проблемах в семейной жизни, молодожены выглядели влюбленными и все время трогательно держались за руки.

Что касается дресс-кода Black Tie, то не всем гостям удалось его соблюсти. Если Карин Ройтфельд, бывшая Rédactrice en Chef du Vogue Paris, позировала фотографам в кутюрном платье Givenchy, то Хелена Кристенсен – в шортах. В этот вечер легенды музыкальной сцены – Элтон Джон, Стиви Уандер и Дайон Уорик, которые 25 лет назад записали That’s What Friends Are For, снова собрались вместе, чтобы исполнить знаменитую композицию для 750 гостей. Результатом усилий стали собранные пожертвования (больше миллиона долларов), которые будут направленны на борьбу со СПИДом.