11.02.2011
Текст: Полина Цветкова
10 февраля в Берлине открылся 61-й Международный кинофестиваль. Джеф Бриджес, Хайли Стайнфилд и братья Коэны представили вестерн «Железная хватка», номинированный на 10 «Оскаров».
  • Джефф Бриджес,Хейли Стейнфилд и братья Коэны

    Джефф Бриджес, Хейли Стейнфилд, Джоэл и Итан Коэны
    на премьере фильма «Железная хватка»

Праздник кино в Берлине начался. В течении десяти дней нас ждут 16 фильмов, которые поборятся за золотого или серебряного медведей. Среди них – работа Александра Миндадзе «В субботу», где в главной роли снялся звезда «Стиляг» Антон Шагин. Открыла киномарафон новая работа знаменитых братьев Коэнов «Железная хватка», римейк вестерна 1969 года по роману Чарльза Портиса. Картину представили главные герои Джефф Бриджес и юная звездочка Хейли Стейнфилд, которая дебютировала в большом кино.

Жюри в этом году возглавила актриса и режиссер Изабелла Росселини. Любопытно, что одно из кресел жюри так останется пустым – иранский режиссер Джафар Панахи не сможет принять участие в работе фестиваля по политическим причинам (режиссер отбывает 6-летний срок заключения).

Что касается звезд, то на открытии 61-го Берлинского кинофестиваля, к разочарованию поклонников, их было совсем мало. Помня обещание Мадонны заглянуть на кино-огонек, Woman.ru надеется, что ситуация наладится и к концу фестиваля мы еще увидим яркие красные дорожки.