14.02.2011
Текст: Полина Цветкова
Красная дорожка 53-ей церемонии Grammy оказалась не менее яркой, чем сама торжественная часть музыкальной премии: Дженнифер Лопес и Рианна продемонстрировали роскошные фигуры, Кэти Перри изобразила ангела, а Lady Gaga прошла ... «инкубационный период».
  • Дженнифер Лопес

    Дженнифер Лопес в платье Emilio Pucci и украшениях Cartier

В этом году гостям церемонии Grammy, которая состоялась в лос-анджелесском Staples Center, пришлось сильно постараться, чтобы обратить на себя внимание фотографов. Дженнифер Лопес, Ким Кардашьян, Сиара и Рианна сделали ставку на соблазнительные наряды. Последняя появилась на красной дорожке в платье с прозрачными вставками от Jean Paul Gaultier. «Я стащила его прямо с подиума», – шутила она. Подруга Рианны, Кэти Перри, напротив, предстала в образе ангела. На красной дорожке певицу сопровождали супруг Рассел Бренд и … любимая бабушка. Вопреки слухам о проблеме в молодой семье Кэти и Рассел выглядели в этот вечер как влюбленные голубки – все время обнимались и целовались.

Молодая рэп-звезда Ники Минаж старалась затмить успех Gaga, появившись на красной дорожке в невообразимом наряде с леопардовым принтом, который дополнила париком-ульем. «Этот образ Рикардо Тиши создал в 2007 году специально для меня», – рассказывала она корреспондентам. Бедняга еще не знала, в каком образе предстанет на церемонии Grammy великая и ужасная Lady Gaga.

«Мы не поверили своим глазам», – вела Келли Осборн репортаж с красной дорожки в своем блоге на Twitter. Lady Gaga прибыла на церемонию Grammy … в яйце, словно высиженном динозавром. По красной дорожке эпатажную звезду несли несколько помощников в золотых костюмах. По их словам, до выступления певица не может давать интервью, так как находится в «инкубационном периоде». Как удалось узнать изданию E!, прежде чем вылупиться из яйца на сцене и исполнить новую композицию Born This Way, отважная Gaga провела в инкубаторе целых три часа. Ее мучения не прошли даром – в этот вечер она получила награды в категориях «Лучшая поп-исполнительница», «Лучшее музыкальное видео» (Bad Romance) и «Лучший вокальный поп-альбом» (The Fame Monster).

Премии Grammy также получили:

«Песня года» – Need You Now, группа Lady Antebellum;
«Альбом года» – The Suburbs , группа Arcade Fire;
«Лучший кантри-альбом» – Need You Now, группа Lady Antebellum;
«Лучший кантри-исполнитель» – Кит Урбан, Til Summer Comes Around;
«Лучший новый артист» – Эсперанса Спэлдинг;
«Лучший поп-исполнитель» – Бруно Марс, Just The Way You Are;
«Лучший поп-исполнитель в категории дуэт или группа» – Train, Hey, Soul Sister;
«Лучший рок-альбом» – The Resistance, группа Muse;
«Лучший рэп-альбом» – Recovery, Эминем;
«Лучший рэп-исполнитель» – Эминем;
«Лучший электронный альбом» – La Roux, группа La Roux;
«Лучший R&B альбом» – Wake Up!, Джон Ледженд;
«Лучший современный R&B альбом» – Raymond V Raymond, Ашер
«Лучший классический альбом» – «Реквием» Джузеппе Верди (солисты Мариинского театра Ильдар Абдразаков и Ольга Бородина).


Woman.ru предлагает вам рассмотреть наряды звезд на красной дорожке 53-ей церемонии Grammy.