14.02.2011
Текст: Полина Цветкова
Пока в Лос-Анджелесе гремела церемония Grammy, в Лондоне чествовали звезд кинематографа. По красной дорожке церемонии BAFTA, расстеленной перед Royal Opera House, прошлись Джессика Альба, Джулианна Мур, Том Форд, Эмма Уотсон и многие другие.
  • Джессика Альба

    Джессика Альба в Atelier Versace

Накануне «Оскара» британские академики решили воздержаться от сюрпризов. Главными наградами они отметили новую работу англичанина Тома Хупера «Король говорит!». Фильм о монархе, страдающем заиканием, получил премию в двух главных категориях – «лучший фильм» и «лучший британский фильм 2010 года».

Стоит ли удивляться, что хозяевами красной дорожке стали главные герои картины – Хелена Бонэм Картер, Колин Ферт и Джеффри Раш. Супруга Тима Бертона, которая в этот вечер была названа «Лучшей актрисой второго плана», снова осталась верна себе – на красной дорожке она позировала в новом творении от Vivienne Westwood. «Знайте, меня не волнует то, что обо мне говорят, – заявила она репортерам. – На церемонии «Золотой глобус» я надела туфли разного цвета. И что? Мне они очень нравятся. Я ничего не перепутала, я выбрала их специально. Я никогда не выхожу из дома, внимательно не посмотрев на себя в зеркало!»

Джулианна Мур, номинированная за роль в фильме «Детки в порядке», вышла на красную дорожку вместе с Томом Фордом. В этот вечер она выбрала платье из последней коллекции дизайнера, в котором была просто неотразима.Звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон позировала фотографом в кутюрном платье Valentino цвета пудры, который модные критики сразу занесли в список «Лучших нарядов церемонии». Поддержать номинатнов пришли и звездные гости – Пол Маккартни с супругой Нэнси Шевелл и дочерью Мэри, Тильда Суинтон, Джерард Батлер и многие другие. Woman.ru предлагает вам поздравить победителей и рассмотреть наряды звезд на красной дорожке.

Премии BAFTA получили:

«Лучший фильм» – «Король говорит!»;
«Лучший режиссер» – Дэвид Финчер, «Социальная сеть»;
«Лучший актер» – Колин Ферт, «Король говорит!»;
«Лучшая актриса» – Натали Портман, «Черный лебедь»;
«Лучший актер второго плана» – Джеффри Раш, «Король говорит!»;
«Лучшая актриса второго плана» – Хелена Бонэм Картер, «Король говорит!»;
«Лучший британский фльм» – «Король говрит!»;
«Лучший сценарий» – «Король говорит!»;
«Лучший анимационный фильм»: «История игрушек – 3»;
«Лучший адаптированный сценарий» – «Социальная сеть»;
«Лучший дизайнер по костюмам» – Колин Этвуд («Алиса в стране Чудес»);
«Лучший звук» – «Начало»;
«Специальная премия за вклад в кинематограф» – киноэпопея «Гарри Поттер»;
«Специальная премия за вклад в кино» – Кристофер Ли.