15.02.2011
Текст: Полина Цветкова
Фото: Splash/AllOverPress
Шерил Коул, Блейк Лайвли или Эмма Уотсон? Журнал британский журнал Elle раздал свои награды на ежегодной церемонии Elle Style Awards.
  • Шерил Коул

    Шерил Коул в Alexander McQueen

Не успела отгреметь церемония BAFTA, как звезды снова собрались на красной дорожке, на этот раз у лондонского выставочного центра Grand Connaught Rooms, на церемонии Elle Style Awards. Хозяйкой вечера стала телеведущая Алекса Чанг, а гостями – Шерил Коул, Блейк Лайвли, Том Форд и многие другие. «Кто такая Эмма Уотсон?», – пошутила Вивьен Вествуд, вручая награду в номинации «Икона стиля» звезде «Гарри Поттера». Юная актриса, которая поднялась на сцену в маленьком платье от Hakaan, шутку оценила. «Даже не знаю, что сказать, – начала она свою благодарственную речь. – Обожаю моду, но никогда не относилась к ней слишком серьезно. Для меня мода – всего лишь игра».

Блейк Лайвли в платье Pucci вручила специальную награду «За вклад в развитие индустрии моды» дизайнеру Мэттью Уилльямсону. А первая леди Великобритании Саманта Кэмерон отметила премией «Лучший международный дизайнер» Тома Форда. «Мастер на все руки во всем, что касается моды, кино и снова моды – непревзойденный Том Форд!», – произнесла она, и зал взорвался аплодисментами. Совсем скоро, на Недели моды в Лондоне, дизайнер представит свою уже вторую женскую коллекцию. Однако показ снова будет закрытым, приглашения на него получили лишь редакторы моды.

Лауреатами церемонии Elle Style Awards также стали:

«Певица года» – Шерил Коул;
«Актриса года» – Натали Портман;
«Актер года» – Стивен Дорфф;
«Телезвезда года» – Блейк Лайвли;
«Прорыв года» – Нуми Рапас, «Девушка с татуировкой дракона»;
«Модель года» – Коко Роша;
«Лучший британский дизайнер» – Кристофер Кейн;
«Лучший дизайнер ювелирных украшений» – Доминик Джонс;
«Лучший дизайнер аксессуаров» – Эмма Хилл;
«Специальная премия за вклад в моду» – Хелена Кристенсен.