15.02.2011
Текст: Полина Цветкова
Фото: Splash/AllOverPress
Шерил Коул, Блейк Лайвли или Эмма Уотсон? Журнал британский журнал Elle раздал свои награды на ежегодной церемонии Elle Style Awards.

Не успела отгреметь церемония BAFTA, как звезды снова собрались на красной дорожке, на этот раз у лондонского выставочного центра Grand Connaught Rooms, на церемонии Elle Style Awards. Хозяйкой вечера стала телеведущая Алекса Чанг, а гостями – Шерил Коул, Блейк Лайвли, Том Форд и многие другие. «Кто такая Эмма Уотсон?», – пошутила Вивьен Вествуд, вручая награду в номинации «Икона стиля» звезде «Гарри Поттера». Юная актриса, которая поднялась на сцену в маленьком платье от Hakaan, шутку оценила. «Даже не знаю, что сказать, – начала она свою благодарственную речь. – Обожаю моду, но никогда не относилась к ней слишком серьезно. Для меня мода – всего лишь игра».

Блейк Лайвли в платье Pucci вручила специальную награду «За вклад в развитие индустрии моды» дизайнеру Мэттью Уилльямсону. А первая леди Великобритании Саманта Кэмерон отметила премией «Лучший международный дизайнер» Тома Форда. «Мастер на все руки во всем, что касается моды, кино и снова моды – непревзойденный Том Форд!», – произнесла она, и зал взорвался аплодисментами. Совсем скоро, на Недели моды в Лондоне, дизайнер представит свою уже вторую женскую коллекцию. Однако показ снова будет закрытым, приглашения на него получили лишь редакторы моды.

Лауреатами церемонии Elle Style Awards также стали:

«Певица года» – Шерил Коул;
«Актриса года» – Натали Портман;
«Актер года» – Стивен Дорфф;
«Телезвезда года» – Блейк Лайвли;
«Прорыв года» – Нуми Рапас, «Девушка с татуировкой дракона»;
«Модель года» – Коко Роша;
«Лучший британский дизайнер» – Кристофер Кейн;
«Лучший дизайнер ювелирных украшений» – Доминик Джонс;
«Лучший дизайнер аксессуаров» – Эмма Хилл;
«Специальная премия за вклад в моду» – Хелена Кристенсен.