16.02.2011
Текст: Ольга Михайлина
Наряд Первой леди США вновь взбудоражил американское модное сообщество. Оказывается, Первая леди США с удовольствием носит не только дизайнерскую одежду, но и платья с более скромной ценой.
  • Мишель Обама

    Каждое публичное появление Мишель похоже на показ: её образ разбирают на детали, а названия марок заучивают наизусть. Но сама миссис Обама считает, что происхождение наряда не столь важно. «В конечном счёте каждый из нас что-то надевает, чтобы выйти на улицу»,- говорит Мишель.

Гардероб Мишель Обамы всегда находится под пристальным вниманием, ведь каждое появление на публике для неё — повод в очередной раз поддержать американскую модную индустрию. Дела Джейсона Ву заметно пошли в гору, когда на инаугурационном балу Мишель появилась в вечернем платье этого дизайнера. А стоило ей выбрать наряд британского дизайнера, как на Мишель обрушился шквал критики.

Видимо, это не очень огорчило Первую леди США, потому что для своего появления на одном из американских телеканалов Мишель выбрала одежду от шведской сети магазинов H&M, в очередной раз проигнорировав отечественных модельеров. Но всё же ей удалось частично реабилитироваться перед соотечественницами: не каждый день появляется возможность приобрести именно то платье, в котором была сама Первая леди.

Пока Мишель Обама является единственной Первой леди, продемонстрировавшей своё толерантное отношение к модным маркам.