28.02.2011
Текст: Полина Цветкова
27 февраля в Лос-Анджелесе состоялось одно из самых зрелищных шоу года – 83-я церемония «Оскар». Woman.ru приглашает вас на красную дорожку у кинотеатра Kodak, где от красоты нарядов и блеска бриллиантов просто слепит глаза!
  • Хавьер Бардем и Пенелопа Крус

    Хавьер Бардем и Пенелопа Крус в платье L'Wren Scott и украшениях Chopard

83-ая церемония «Оскар» не принесла сюрпризов – как мы и ожидали, киноночь принадлежала новой работе Тома Хупера «Король говорит!». Картина получила награды в четырех номинациях: «Лучший фильм года», «Лучший режиссер года», «Лучший актер года» и «Лучший оригинальный сценарий». «У меня такое чувство, что сегодня моя карьера актера достигла апогея», – заметил Колин Ферт, получая награду за роль страдающего от заикания короля Георга IV. Натали Портман была названа «Лучшей актрисой года». Произнося благодарственную речь, красавица, которая готовится впервые стать мамой, не удержалась и расплакалась: «Хочу особенно поблагодарить моего любимого Бенджамина Мильпье, который не только стал хореографом фильма, но и подарил мне самую лучшую роль в моей жизни».

На красной дорожке, которая по традиции превратилась в состязание нарядов от лучших дизайнеров, Натали Портман появилась в платье Rodarte. Как бы ни нравилась актрисе роль Miss Dior, для церемонии «Оскар» она выбрала платье сестер Малливи, которые создали наряды для фильма «Черный лебедь». Также на красной дорожке царили творения от Elie Saab, Valentino Couture, Marchesa, Armani Privé, Monique Lhuillier, Chanel и Givenchy Couture. Коллега Колина Ферта по фильму «Король говорит!» несравненная Хелена Бонэм Картер позировала фотографам в вельветовом платье от дизайнера Коллина Этвуда, который создал удивительные наряды для сказки «Алиса в стране чудес». «Это платье словно пришло к нам из XVIII века, – восхищалась актриса и шутя добавляла. – Вот только от турнюра пришлось отказаться, чтобы я не выглядела больше, чем есть на самом деле». Однако еще более экстравагантной в этот вечер неожиданно оказалась … Шэрон Стоун. На красной дорожке актриса появилась в образе … «подруги Дракулы» (именно так назвали ее «устрашающий» наряд модные критики).

Хавьер Бардем, который в этом году был номинирован на «Оскар» за роль в фильме «Бьютифул», появился на красной дорожке в сопровождении красавицы супруги Пенелопы Крус. Актриса, которая месяц назад впервые стала мамой, выглядела восхитительно в платье L'wren Scott. Ведущая вечера, очаровательная Энн Хэтэуэй за вечер сменила восемь (!) нарядов. А вам какой образ понравился больше всего? Woman.ru представляет вам победителей 83-ей церемонии «Оскар» и приглашает на красную дорожку.

Награды 83-й церемонии «Оскар» получили:

«Лучший фильм» – «Король говорит!»;
«Лучший режиссер» – Том Хупер, «Король говорит!»;
«Лучший актер» – Колин Ферт, «Король говорит!»;
«Лучшая актриса» – Натали Портман, «Черный лебедь»;
«Лучший актер второго плана» – Кристиан Бейл, «Боец»;
«Лучшая актриса второго плана» – Мелисса Лео, «Боец»;
«Лучший фильм на иностранном языке» – «Месть» (Дания);
«Лучший мультфильм» – «История игрушек: Большой побег»;
«Лучший оригинальный сценарий» – Дэвид Сайдлер, «Король говорит!»;
«Лучший адаптированный сценарий» – Аарон Соркин, «Социальная сеть»;
«Лучший саундтрек» – «Социальная сеть»;
«Лучшая песня» – We Belong Together, «История игрушек: Большой побег»;
«Лучший звуковой монтаж» – «Начало»;
«Лучший грим» – «Человек-волк»;
«Лучший дизайн костюмов» – «Алиса в Стране чудес»;
«Лучший монтаж» – «Социальная сеть»;
«Лучший оператор» – Уолли Пфистер, «Начало»;
«Лучшие эффекты» – «Начало».