04.03.2011
Текст: Ольга Михайлина
Фото: Rex/Getty/Fotodom; Splash/AllOverPress
Кружевные наряды в этом сезоне приобретают статус must- have, и знаменитые модницы не смогли пройти мимо этого тренда. Среди многочисленных нарядов из кружева звёзды с завидным постоянством выбирают провокационные прозрачные вечерние и коктейльные платья.
  • Мишель Родригес

Мода на кружево предполагает определенную смелость. Изящное кружево особенно красиво смотрится именно на обнажённом теле, и чтобы достойно представить этот тренд, придётся оголиться. Самые отчаянные модницы не стесняются демонстрировать своё тело, эротично просвечивающееся сквозь кружево, даже на красной дорожке церемонии Оскар. Смелость города берёт, а в случае с кружевными нарядами смелость может принести либо аплодисменты (как в случае с Мишель Родригез), либо нелицеприятную критику (как случилось с Мадонной).

Не все готовы бросить модный вызов и показать своё тело (хоть и прикрытое кружевом). Но и отставать от моды звёздам не хочется. Некоторые девушки (в их числе Кристина Агилера, Мишель Уильямс и Ева Мендес) нашли выход из ситуации, надевая платья из кружева вместе с подкладкой цвета nude. Со стороны такие наряды выглядят не хуже, чем платье Милы Кунис или Скарлетт Йоханссон, но при ближайшем рассмотрении всё становится на свои места. И в воздухе повисает разочарование: а король-то не голый.