05.03.2011
Текст: Ольга Михайлина
Специально для модной марки Alberta Ferretti британская актриса Эмма Уотсон разработала капсульную коллекцию.
  • Эмма Уотсон выступила в роли дизайнера модной марки Alberta Ferretti

Редкая звезда сегодня не становится дизайнером. Но пока другие разрабатывают коллекции для собственных марок, Эмма Уотсон создала экологическую одежду для известного бренда Alberta Ferretti. Коллекция Pure Threads состоит из пяти вещей (два платья, одна рубашка, длинная юбка и джинсовые шорты), созданных из натуральных тканей. Часть средств, полученных от реализации этой одежды, будет направлена на счёт некоммерческой организации People Tree, которую поддерживает Уотсон.

«Эмма вдохновлялась модой 70-х и стилем Джейн Биркин», - рассказала дизайнер марки Альберта Ферретти о работе с британской актрисой. Уотсон также осталась довольна сотрдуничеством: «Я рада, что такая luxury-марка, как Alberta Ferretti, решила поддержать эко-моду. Я верю, что это большой шаг для всей мировой индустрии моды. Но это ещё и способ привлечь внимание общественности к проблеме экологии».

Коллекция Pure Threads поступит в продажу 21 марта. Приобрести любую из пяти вещей можно будет только на сайте albertaferretti.com.