11.03.2011
Текст: Ольга Михайлина
Для многих звёзды являются ролевой моделью в формировании собственного гардероба. Кто же делает из звёзд икон стиля? Издание Hollywood Reporter составило подробный отчёт о 25 самых авторитетных стилистах голливудских модниц.
  • Рейчел Зои (1 место) и её клиентка Кейт Хадсон

Первое место было отдано самому известному стилисту Рейчел Зои, которая сначала заставила всех своих клиенток изрядно похудеть, а потом одела их в любимому Рейчел стиле boho chic. Но никакие слухи и обвинения в популяризации анорексии не помешали Зои написать книгу, которая тут же стала бест-селлером, создать своё реалити-шоу на телеканале Bravo и обзавестись обширной клиентской базой с массой звёздных имён. Всё это помогло Рейчел стать самым влиятельным стилистом в Голливуде. Сегодня в числе её клиенток Кейт Хадсон, Энн Хэтэуэй, Камерон Диаз и многие другие звёзды.

Но не одна Зои обеспечивает звёзд прекрасным стилем. Среди её конкуренток значится, например, Кейт Янг, которая гордится работой с Натали Портман. Именно Кейт журнал Hollywood Reporter отдал второе место в своём рейтинге. Тройку лидеров замыкает Петра Флэннери — стилист звезды «Аватара» Зои Салданы.

В первой десятке также оказались Джейн Рейд, которая создаёт для своих клиенток весь разнообразные стили. Кому бы могло прийти в голову, что за образами элегантной Анджелины Джоли и экстравагантной Пинк стоит один и тот же человек! Чуть менее авторитетна стилист Энн Бенгемен, которая подбирает наряды для Гвинет Пэлтроу и Наоми Уоттс.

Несмотря на явный феминизм, царящий в этой рейтинге, есть здесь и несколько мужских имён. Так, Роб Зангарди разделил 15-е место вместе с Мариэль Хаенн, с которой работает над образами Рианны и Дженнифер Лопес, Стилист Джордж Котсиопулос, среди клиенток которого есть Кристен Стюарт, Кэти Перри и Роуз МакГоун, занял 19-е место. А бывший ассистент Рейчел Зои Брэд Горески получил 22-е место за работу над стилем актрисы Джессики Альбы.

Полный список опубликован на сайте журнала Hollywood Reporter.