17.03.2011
Текст: Ольга Михайлина
Каким бы ни был прогноз погоды, Кейт Мосс всегда рада продемонстрировать свою меховую коллекцию. Интересно, что повод при этом тоже не имеет значения.

Кейт Мосс была провозглашена иконой стиля за её умение сочетать простые и богемные вещи в свойственной лишь ей манере. Сегодня многие звёзды пытаются пойти по стопам Кейт, следуя её негласным правилам стиля. Но, кажется, угнаться за Мосс не так-то просто. Пока весь мир прошлой осенью сходил с ума по меховых жилетам, модель предпочитала кожаные жакеты, а этой весной Кейт предпочитает меховые пальто.

И это не каприз знаменитой модницы, а продуманный ход. Конечно, мех не составит основу весеннего гардероба, но известные модные марки это обстоятельство не смущает. Например, на показе Prada модели демонстрировали цветные меховые шарфы, а французский Дом Isabel Marant предложил своим поклонницам облачиться в этом сезоне в меховые пальто. Одно из этой коллекции уже успела примерить Кейт Мосс. Кстати, не отказывается модель от любимого меха и вечером, предпочитая традиционный вариант сочетания вечернего платья с меховым пальто.

Как видите, модель всегда найдёт повод примерить очередное меховое пальто. С любимыми не расставайтесь, завещал поэт Вознесенский. Возможно, с его творчеством Мосс не знакома, но следует этому правилу беспрекословно.