17.03.2011
Текст: Ольга Михайлина
Каким бы ни был прогноз погоды, Кейт Мосс всегда рада продемонстрировать свою меховую коллекцию. Интересно, что повод при этом тоже не имеет значения.
  • Кейт Мосс носит меховое пальто как с вечерним туалетом...

Кейт Мосс была провозглашена иконой стиля за её умение сочетать простые и богемные вещи в свойственной лишь ей манере. Сегодня многие звёзды пытаются пойти по стопам Кейт, следуя её негласным правилам стиля. Но, кажется, угнаться за Мосс не так-то просто. Пока весь мир прошлой осенью сходил с ума по меховых жилетам, модель предпочитала кожаные жакеты, а этой весной Кейт предпочитает меховые пальто.

И это не каприз знаменитой модницы, а продуманный ход. Конечно, мех не составит основу весеннего гардероба, но известные модные марки это обстоятельство не смущает. Например, на показе Prada модели демонстрировали цветные меховые шарфы, а французский Дом Isabel Marant предложил своим поклонницам облачиться в этом сезоне в меховые пальто. Одно из этой коллекции уже успела примерить Кейт Мосс. Кстати, не отказывается модель от любимого меха и вечером, предпочитая традиционный вариант сочетания вечернего платья с меховым пальто.

Как видите, модель всегда найдёт повод примерить очередное меховое пальто. С любимыми не расставайтесь, завещал поэт Вознесенский. Возможно, с его творчеством Мосс не знакома, но следует этому правилу беспрекословно.