03.05.2011
Текст: Полина Цветкова
Пока в Великобритании праздновали королевскую свадьбу, в Нью-Йорке чествовали Александра Маккуина. Мадонна, Дженнифер Лопес, Наоми Кэмпбелл и другие звезды продемонстрировали лучшие платья Haute Couture на красной дорожке перед музеем Metropolitan.
  • Мадонна

    Мадонна в платье Stella McCartney и украшениях Cartier

2 мая в Нью-Йорке состоялось одно из самых модных мероприятий года, которое нередко называют «Оскаром» в мире моды» – в музее Metropolitan прошел ежегодный Costume Institute Gala Ball. В этом году вечер был посвящен дизайнеру Александру МакКуину, который ушел из жизни в феврале 2010-го года. Costume Institute Gala Ballот открыл грандиозную выставку Alexander McQueen: Savage Beauty, которая продлится до конца июля.

На Балу собрались самые знаменитые поклонницы творчества британского модельера, среди которых Наоми Кэмпбелл, Сара Джессика Паркер, Жизель Бундхен и многие другие – они отдали дань дизайнеру, позируя на красной дорожке в платьях из его коллекций разных лет. Впрочем, не все модницы выбрали в этот вечер наряды от McQueen – Блейк Лайвли поддержала Карла Лагерфельлда, а Мадонна – Стеллу МакКартни.

Хозяйкой вечера стала новый креативный дизайнер Дома McQueen Сара Бертон. Гости поздравляли дизайнера с успехом – именно ей выпала честь создать свадебное платье для Кейт Миддлтон, которая в минувшую пятницу вышла замуж за принца Уильяма. Свадебный наряд с изысканным кружевом не будет представлен на выставке, зато гости могут оценить другие шедевры легендарного дома. Собравшиеся смогли увидеть наряды Александра МакКуина, начиная с первого показа дизайнера в 1992 году и заканчивая последним уже посмертным показом в Париже. Все наряды Маккуина – не просто платья, а произведения искусства. Woman.ru предлагает вам заглянуть на красную дорожку и самим в этом убедиться.