05.05.2011
Текст: Ольга Михайлина
Фото: Rex/Fotobank
На голливудских холмах теплая погода царит большую часть года, поэтому кому, как не звездам знать, как правильно носить главный модный хит этого сезона — шорты.

С каждым годом шорты все прочнее закрепляют за собой позицию основы весенне-летнего гардероба. Сейчас трудно поверить, но когда-то считалось, что единственное подходящее место для появления в шортах — это спортзал. Со временем модные приоритеты поменялись, и девушки смело носят шорты не только на прогулки, но и в офис. А звезды пошли еще дальше, надевая шорты на красную дорожку.

У такой популярности есть свои причины. Во-первых, у шорт есть неоспоримое преимущество: в них вы никогда не попадете в неприятную ситуацию с ветром, как героиня Мерилин Монро из фильма «Зуд седьмого года». Во-вторых, сегодня дизайнеры предлагают разнообразные модели, из которых можно составить свой собственный шорт-лист: бермуды - в офис, джинсовые - на пикник, в стиле сафари - для прогулки по городу, а микро-шорты - для жарких дней, которые не за горами.