12.05.2011
Текст: Ольга Михайлина
Фото: Rex/Fotobank.ru
Кейт и Уильям с наслаждением проводят время в медовом месяце, а страсти вокруг их свадьбы до сих пор не утихают. Продолжая детальный разбор образа невесты, британские журналисты обнаружили интересный факт: наряд Кейт не так уж уникален.
  • Длинная фата, тиара с бриллиантами, атласное платье-бюстье и кружевные рукава - этот образ невесты стал самым растиражированным на королевских свадьбах благодаря Кейт Миддлтон (слева) и Изабелле Орсини (справа). Найти десять отличий не так-то просто, но они есть: у Кейт кружевной верх стал неотъемлемой частью платья, а Изабелла выбрала болеро

На протяжении нескольких лет ее стиль постоянно сравнивали с образами принцессы Дианы, чье свадебное платье стало самым известным за всю историю моды. Не удивительно, что от подвенечного наряда Кейт все ждали чего-то необычного, сдерживаемого лишь полетом фантазии дизайнера. Масла в огонь подливал и тот факт, что Миддлтон приняла участие в разработке дизайна платья.

Однако эффекта разорвавшейся бомбы наряд Миддлтон не произвел. Перещеголять Диану ей не удалось, более того платье Кейт тут же сравнили с нарядом Грейс Келли, но это оказалось не единственное «совпадение». Два года назад Изабелла Орсини вышла замуж за Принца Бельгии Эдуарда в похожем платье. Досадное совпадение или модная закономерность? Похоже, этот фасон стал главным свадебным трендом на королевских свадьбах.