13.05.2011
Текст: Полина Цветкова
Фото: Spalsh, AllOverPress
Четверг принес сразу несколько громких премьер, прошедших в рамках 64-ого Каннского кинофестиваля. Поклонники кино оценили новые работы Джулии Ли и Ганса Ван Сента, а модные критики – наряды от Armani Privé, Roland Mouret и Haider Ackermann.
  • Айшвария Рай

    Айшвария Рай в Armani Privé на премьере фильма «Спящая красавица»

Самой звездной стала премьера фильма «Спящая красавица». Картина, рассказывающая о студентке, которая в поисках подработки устраивается на работу в элитный бордель, собрала на красной дорожке Диану Крюгер, Айшварию Рай, Рэйчел МакАдамс и Джейн Фонда (последняя на собственном примере доказала, что выглядеть роскошно можно и в 73 года!). Все поздравляли Эмили Браунинг с яркой ролью, а сама 22-летняя актриса признавалась, что съемки в фильме дались ей нелегко. Большую часть картины героиня Эмили проводит обнаженной в постели, в то время как мужчины представляют ее в своих фантазиях. «От меня требовалось лишь изображать глубокий сон, – рассказывала она. – Чтобы как то развлечься, я пыталась заниматься медитацией».

А самыми обсуждаемыми премьерами второго дня Каннского кинофестиваля стали картина о подростковой любви Гаса Ван Сента «Не сдавайся», которая открыла конкурс «Особый взгляд», и фильм «Надо поговорить о Кевине» режиссера Линн Рамсей. В первой картине сыграла юная звезда Миа Васиковска, которая уже достаточно выросла из роли «Алисы в стране чудес», чтобы показать на экране девушку, страдающую от смертельного заболевания. Во второй – Тильда Суинтон, продолжающая демонстрировать хороший вкус не только в выборе режиссеров, но и дизайнеров. В драме «Надо поговорить о Кевине» актриса перевоплотилась в несчастную мать, посвятившую свою жизнь воспитанию сына. «Самоотверженность не приносит ничего, кроме разочарования», – рассказывала о своей героине Тильда в наряде от Haider Ackermann. Права ли она – узнаем, когда посмотрим провокационную работу Линн Рамсей, а пока – давайте заглянем на красную дорожку.