16.05.2011
Текст: Полина Цветкова
Фото: Splash/AllOverPress
Каннский кинофестиваль – не только праздник кино, но и моды. Это доказали минувшие выходные, во время которых набережная Круазетт превратилась в дефиле платьев Haute Couture – на Лазурный берег пожаловали Сара Джессика Паркер, Пенелопа Крус и посланница L'Oreal Шерил Коул.
  • Шерил Коул

    Шерил Коул в Stéphane Rolland Couture на премьере фильма «У нас есть Папа»

Пятница, суббота и воскресенье принесли нам сразу несколько громких премьер. Самой обсуждаемой новостью 13 мая стало прибытие на Каннский кинофестиваль сразу двух модниц – Сары Джессики Паркер и Шерил Коул. Звезда «Секса в большом городе» появилась на премьере китайской ленты «Меченосцы» и устроила настоящее модное дефиле! На фоне ее летящего платья от Elie Saab, которое Сара Джессика дополнила ювелирными украшениями Fred Leighton, остальные актрисы... просто затерялись! Не меньший фурор на красной дорожке произвела Шерил Коул, которая прилетела на Лазурный берег по приглашению косметического бренда L'Oreal, постоянного партнера кинофестиваля. Платье Stéphane Rolland Couture с откровенным вырезом, которое она продемонстрировала на показе фильма «У нас есть Папа», не оставило никого равнодушным.

В субботу главными фаворитами кинофестиваля стали «Пираты Карибского моря». На красной дорожке у дворца фестиваля блистали главная героиня киноэпопеи Пенелопа Крус в платье Marchesa и украшениях Chopard, а также Джейн Фонда, Каролина Куркова, Ума Турман и другие.

Воскресенье запомнилось двумя премьерами: лентой «Марта, Марси, Мэй, Марлен», которая была представлена в программе «Особый взгляд», и черно-белой, снятой в старинном формате 3:4 картиной «Артист». Первую представила... Элизабет Олсен. Посмотреть, как играет младшая из знаменитых сестер собрались Хофит Голан и другие звездные гости. Лента Мишеля Хазанавичюса «Артист» – которая рассказывает об известном актере, чья карьера пошла на закат после появления звукового кино – не стал звездным, зато превратился в показ платьев Haute Couture, в которых проплывали азиатские красавицы Фан Бинг Бинг, Ли Бинг Бинг и Сонам Капур. Давайте же оценим их старания!