17.05.2011
Текст: Полина Цветкова
Фото: Splash/AllOverPress
Вот мы и дождались – 16 мая состоялась одна из самых громких премьер 64-го Каннского кинофестиваля: Брэд Питт и Анджелина Джоли представили новую работу Терренса Малика «Древо жизни».
  • Анджелина Джоли и Брэд Питт

    Анджелина Джоли и Брэд Питт на премьере фильма «Древо жизни» в Каннах

На красной дорожке на набережной Круазетт самая красивая пара Голливуда появилась, взявшись за руки. Как и на прошлогоднем фестивале в Каннах, Анджелина и Брэд обменивались нежными взглядами, обнимались и даже... целовались. В этот вечер у красавицы актрисы в роскошном платье Atelier Versace, не было соперниц. Пышный наряд цвета шоколада скрывал ее худобу и демонстрировал стройные ноги. Что же, королева должна быть только одна – и на премьере драмы «Древо жизни» эту роль взяла на себя Анджелина Джоли.

Между тем, новая работа 67-летнего режиссера-затворника Терренса Малика собрала перед Дворцом Фестивалей огромное количество гостей, среди которых Гвен Стефани, Даша Жукова, Джуд Лоу и Зои Салдана. Представить фильм на красную дорожку вместе с Брэдом Питтом вышли исполнители главных ролей – Шон Пенн и Джессика Честейн в лимонном платье Zac Posen и украшениях Louis Vuitton.

Сложный по своей концепции фильм «Древо жизни» вызвал противоположную реакцию зрителей и членов жюри. В своей новой работе режиссер обратился к основам мироздания, построив сюжет вокруг истории жизни 11-летнего Джека. Мальчик наблюдает этот мир с чистотой и непосредственностью взрослеющего ребенка, в то время как мама (Джессика Честейн) прививает ему любовь к миру, а строгий отец (Брэд Питт) учит распознавать угрозу, справляться с болью и утратой. Получит ли философская лента «Золотую пальмовую ветвь» – узнаем 22 мая, а пока давайте рассмотрим наряды звезд на красной дорожке.