20.05.2011
Текст: Полина Цветкова
Фото: Splash/AllOverPress
Какой же Каннский кинофестиваль без традиционного благотворительного приема amfAR! Продемонстрировать лучшие платья и принять участие в аукционе, все собранные средства от которого будут направлены на борьбу со СПИДом, съехались звезды Голливуда и члены монарших семей.
  • Дарья Жукова

    Дарья Жукова в Givenchy Couture

Дарья Жукова, Гвен Стефани, Ксения Собчак, Ульяна Сергеенко, Кортни Лав, Ума Турман, Элизабетта Каналис, Ирина Шейк – прием amfAR, который в этом году празднует 25-летие, собрал в отеле Cap D’Antib грандиозное количество звезд (и это несмотря на то, что стоимость билетов доходила до 84 тысяч евро!). На вечер заглянул даже князь Монако Альбер II с невестой Шарлин Уиттсток!

Хозяином приема, который в этом году был посвящен Элизабет Тейлор, стал Карл Лагерфельд, поэтому многие красавицы, среди которых Клеманс Поэзи и Кирстен Данст, позировали в платьях Chanel. Звезда «Меланхолии» была немного потеряна, ведь за несколько часов до приема режиссер Ларс фон Триер, фильм которого она приехала представлять на кинофестивале, был объявлен... персоной нон грата за свои смелые высказывания о Гитлере. «Долгое время я считал себя евреем. Но потом выяснилось, что мои предки были из Германии, так что я нацист, – неожиданно заявил он на пресс-конференции. – И я понимаю Гитлера. Он, конечно, сделал много неправильного... Но я понимаю его как человека и немного ему сочувствую». Рассуждая о нацизме, Ларс фон Триер быстро понял, что переборщил. «Я хочу, чтобы вы поняли меня правильно. Я – не антисемит, не расист, не нацист, – извинился он. – И искренне прошу простить меня. Однако я считаю, что о Гитлере стоит говорить больше. Так или иначе, он тоже был человеком со своими взлетами и падениями». Смелость режиссера не оценили – руководства кинофестиваля попросило Ларса фон Триера покинуть фестиваль. Оспаривать строгое решение нарушитель спокойствия не стал, лишь в шутку предложил вывезти его на всеобщее обозрение в клетке. Какая участь ждет новую картину Ларса Фон Триера «Меланхолия» – пока неизвестно, лента продолжает гонку за «Золотую пальмовую ветвь», однако по мнению критиков, награды ей не видать.

Попозировав фотографам на красной дорожке, звезды расходились по интересам. Так Гвен Стефани в наряде из собственной коллекции L.A.M.B. проводила время в компании Даши Жуковой (девушки успели подружиться во время отдыха на яхте Luna стоимостью 185 миллионов долларов, которая принадлежит Роману Абрамовичу), а Роберто Кавалли продолжал скрашивать одиночество Элизабетте Каналис, которая скучает на Лазурном Побережье без Джорджа Клуни, занятого в новом проекте. В прошлом году благотворительный прием amfAR собрал 7,64 миллионов долларов (всего с 1993 года на борьбу со СПИДом было направлено 60 миллионов долларов). Посмотрим, сколько пожертвований организаторам удастся собрать в этом году!